Сколько и как варить щавель правильно?

0
347
views
Варить щавель

Содержание

Сейчас вы узнаете, сколько по времени нужно варить щавель, а также как правильно варить щавель и приготовить из него вкусный суп.

Щавель в России долго считался сорной травой и его не употребляли в пищу, но через какое-то время, переняв опыт у болгар и немцев, наши хозяйки стали добавлять щавель в блюда. Чаще всего его используют для приготовления пирожков и зеленого супа. Щавель богат магнием, каротином, витаминами группы В, содержит дубильные вещества и железо.

Как варить суп из щавеля

Как варить суп из щавеля

Ингредиенты

Картофель – 2 больше картофелины

  • Щавель – несколько пучков
  • Бульон из курицы – 3 литра
  • Куриное яйцо – 3-5 штук по вкусу

Как сварить суп из щавеля

  • Бульон доводим до кипения, солим по вкусу.
  • Очищаем картофель, режем дольками и бросаем в бульон.
  • Щавель промываем под проточной водой, перебираем, режем на полоски либо рвем руками. Важно учесть, что чем больше положим щавеля, тем кислее и насыщеннее будет суп.
  • Когда картофель сварился, кладем в бульон щавель.
  • Отдельно в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком и аккуратно струйкой добавляем в суп, стараясь помешивать сразу бульон ложкой.
  • Нужно подождать около 2 минут, чтобы яйцо схватилось.
  • Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.

Суп из щавеля готов!

Сколько по времени варить щавель?

  • Сколько варить щавель в супе – закладываем зелень за 3-5 минут до окончания готовки блюда.
  • Сколько варить щавель в борще? Время варки щавеля в любом первом блюде составляет от 3-5 минут. Помните, чем дольше кипит щавель в борще или супе, тем кислее получится блюдо.

Как варить щавель правильно — пошагово

  • Отберите листья щавеля, промойте, оторвите стебельки.
Варить щавель для супа
  • Когда остались хорошие листья нарезаем их или просто рвем руками.
Варить суп из щавеля
  • Так как обычно щавель сам не варится, а является ингредиентов какого-то блюда, то кладем его в зеленый борщ или суп из щавеля в конце варки – за 3-5 минут до готовности.
Варить суп из щавеля
  • Если у вас щавель в банке, делаем аналогично, то если кладем пару ложек консервированного щавеля в суп и провариваем до 5 минут.

Польза и калорийность щавеля

В свежем щавеле очень много витаминов — каротина (витамина А), В1, В2, аскорбиновая кислота (витамин C), E, К, РР и важных для организма человека магния, железа, натрия, никеля, стронция, фтора, цинка, меди.

В народной медицине щавель считается кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством. Щавель используется также для лечения колита, энтероколита, малокровия, болей в пояснице.

Калорийность свежего щавеля составляет 20 калорий. Калорийность вареного щавеля — 15 калорий.

Видео: как варить щавелевый суп

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here