Как варить репу правильно

0
8521
views
Как варить репу

Содержание

Сейчас вы узнаете, как варить репу правильно, чтобы она получилась вкусной.

Крупные корнеплоды доходят до готовности в течение 20-25 минут, средние – за 20 минут, мелкие – максимум за 20 минут.

В мультиварке репу варить 30 минут в режиме «Варка на пару».

Как правильно варить репу

Ингредиенты

  • репа,
  • вода.

Как подготовить репу для варки

  • Репу хорошо промыть под холодной проточной водой.
  • Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
  • Как варить репу в кастрюле
  • В кастрюлю налить воды до половины объема и вскипятить.
  • Опустить репу, после закипания воды и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
  • Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке

  • Специальную ёмкость пароварки заполнить водой и дать закипеть.
  • Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
  • Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
  • Отварную репу очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

В среднем, репа варится в течение 20 минут.

Пареная репа

Ингредиенты

  • Репа — 3 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 5 столовых ложек.

Рецепт: как готовить пареную репу

Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе.

Как варить репу

Как сварить суп с бараниной и репой

Ингредиенты

  • Баранина (филейная часть) — 500 грамм
  • Репа — 500 грамм
  • Морковь и картофель — 2-3 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Лук репчатый — 3-4 штуки
  • Красный перец — 1 штуки
  • Болгарский перец — 1 штуки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Зарчава — на кончике ножа

Как варить суп из репы

  • Подготовленную баранину погрузить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
  • Репу почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь помыть. почистить и нарезать кружками.
  • Выложить репу и морковь к баранине.
  • Лук почистить и порезать.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
  • Добавить в суп соль специи.
  • Варить суп в течение 60 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
  • Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
  • Зарчаву добавить по вкусу.
  • Варить суп еще 15 минут под крышкой.
  • Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

Как вкусно приготовить репу ребёнку

Ингредиенты

  • Репа — 1 килограмм
  • Чернослив — 200 грамм
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана
  • Сахар — 30 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Мука — 30 грамм

Как варить репу с черносливом для детей

  • Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
  • Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
  • Поставить кастрюлю с репой на средний огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
  • Промыть 200 грамм чернослива и удалить косточки.
  • Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
  • Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
  • Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
  • Подавать репу с черносливом в горячем виде.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here