Содержание
Сейчас вы узнаете, как варить репу правильно, чтобы она получилась вкусной.
Крупные корнеплоды доходят до готовности в течение 20-25 минут, средние – за 20 минут, мелкие – максимум за 20 минут.
В мультиварке репу варить 30 минут в режиме «Варка на пару».
Как правильно варить репу
Ингредиенты
- репа,
- вода.
Как подготовить репу для варки
- Репу хорошо промыть под холодной проточной водой.
- Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
- Как варить репу в кастрюле
- В кастрюлю налить воды до половины объема и вскипятить.
- Опустить репу, после закипания воды и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
- Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
- Специальную ёмкость пароварки заполнить водой и дать закипеть.
- Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
- Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
- Отварную репу очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
В среднем, репа варится в течение 20 минут.
Пареная репа
Ингредиенты
- Репа — 3 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 5 столовых ложек.
Рецепт: как готовить пареную репу
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе.

Как сварить суп с бараниной и репой
Ингредиенты
- Баранина (филейная часть) — 500 грамм
- Репа — 500 грамм
- Морковь и картофель — 2-3 штуки
- Помидор — 3 штуки
- Лук репчатый — 3-4 штуки
- Красный перец — 1 штуки
- Болгарский перец — 1 штуки
- Лавровый лист — по вкусу
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Зарчава — на кончике ножа
Как варить суп из репы
- Подготовленную баранину погрузить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
- Репу почистить и нарезать кубиками.
- Морковь помыть. почистить и нарезать кружками.
- Выложить репу и морковь к баранине.
- Лук почистить и порезать.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать.
- Томаты нарезать кубиками.
- Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
- Добавить в суп соль специи.
- Варить суп в течение 60 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
- Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
- Зарчаву добавить по вкусу.
- Варить суп еще 15 минут под крышкой.
- Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
Ингредиенты
- Репа — 1 килограмм
- Чернослив — 200 грамм
- Молоко 2,5% — 1,5 стакана
- Сахар — 30 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Мука — 30 грамм
Как варить репу с черносливом для детей
- Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
- Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
- Поставить кастрюлю с репой на средний огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
- Промыть 200 грамм чернослива и удалить косточки.
- Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
- Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
- Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
- Подавать репу с черносливом в горячем виде.