Как и сколько варить шпинат?

0
7961
views
Как и сколько варить шпинат

Содержание

Сейчас вы узнаете, как варить шпинат, чтобы он получился вкусным.

Свежий шпинат варить 3-5- минут.

Замороженный шпинат варить3-7-минут после закипания воды.

Как варить замороженный и свежий шпинат

Ингредиенты

  • шпинат
  • вода

Как варить

  • Для начала, перед варкой нужно перебрать листья шпината.
  • Вскипятить воду, посолить и опустить в нее шпинат.
  • Сварить шпинат.
  • Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать лишнюю жидкость можно надавливая на шпинат ложкой.

Энергетическая ценность шпината составляет всего 21 калорию.

Как заморозить шпинат

Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке.

Срок хранения замороженного шпината составляет 6 месяцев.

Как и сколько варить шпинат

Как засушить шпинат

Шпинат вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Затем разложить на противень и поставить шпинат в духовку, сушить при температуре 40 градусов 3 часа. Хранить сухой шпинат в банке или пакете.

Свежий шпинат варить 3-5- минут.

Как посолить шпинат

Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Сложить шпинат в банки, пересыпая солью — на килограмм шпината — полторы столовые ложки соли. Затем установить гнёт. Хранить в холодильнике.

Сезон свежего шпината — с мая по июль.

Рецепт супа со шпинатом (свежим или замороженным)

Ингредиенты

  • Шпинат — 1 упаковка
  • Куриные ножки — 2 штуки
  • Лук — 1 голова
  • Чеснок — 2 зубчика

Как варить суп со шпинатом

  • Сначала нужно сварить курицу (лучше голени) в 3 литрах воды.
  • Вареную курицу извлечь из бульона, отделить мясо курицы от костей, мелко порезать.
  • Тонко нашинковать лук, 2 зубчика чеснока, обжаривать 5-7 минут.
  • Добавить упаковку замороженного шпината в сковородку, довести до кипения.
  • Переложить овощи и мясо в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре. Затем перелить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне под крышкой.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here