Как и сколько варить зеленый горошек?

0
661
views
Как и сколько варить зеленый горошек

Содержание

Сейчас вы узнаете, как варить зеленый горошек, чтобы он получился вкусным.

Зеленый горошек варят от 5-10 минут в зависимости от сорта и возраста бобов.

Как варить очищенный зеленый горошек

Ингредиенты

  • Горошек
  • вода

Как варить

  • Свежий горошек промыть и вылущить зерна. Для этого сделать продольный разрез ногтем вдоль стручка, раскрыть его створки и отделить зерна. Желтые и сморщенные бобы выбросить.
  • Налить в кастрюлю на 2/3 объема холодной воды и довести до кипения, добавить соль и соду из расчета 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана воды.
  • Запустить зерна горошка в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности. В зависимости от размеров и возраста зерен время приготовления может колебаться от 5 до 10 минут.
  • Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Приготовленные зерна можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку в гарниры, супы и салаты.

Молодой горошек мягче и быстрее варится. Готовый горошек должен быть нежным на вкус, но при этом его оболочка не должна лопнуть.

Как и сколько варить зеленый горошек

Как варить стручковый зеленый горошек

  • Стручки молодого зеленого горошка промыть и удалить твердые кончики.
  • Наполнить кастрюлю водой, замочить в ней стручки и оставить на 60 минут.
  • В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды и опустить в нее вымоченные стручки.
  • Включить огонь на максимальный уровень и отварить горох до размягчения.
  • Готовые стручки откинуть на дуршлаг, и дать лишней стечь.

Интересное о зеленом горошке

Для приготовления блюд из зеленого горошка самыми часто используемыми считаются мозговые и гладкозерные сорта. Мозговые, самые сладкие, отличаются овальной формой и небольшими размерами зерен. Лучше всего использовать такой горошек в гарнирах, а также для приготовления пюре и паштетов. Гладкозерные сорта более крупные на вид, округлой формы, отлично подойдут в качестве компонента салата.

При покупке стоит обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, без слипшихся на ощупь зерен и кусков льда. В противном случае можно сделать вывод о несоблюдении условий хранения продукта.

Для того, чтобы стручки гороха сохранили яркую зеленую окраску, рекомендуется их варить на сильном огне без крышки.

Как варить замороженный зеленый горошек

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 400 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Мята — 1-2 веточки
  • Соль — 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек

Перед варкой горошен не нужно размораживать.

Налить в кастрюлю 1 литр воды и вскипятить.

Добавить в кипяток 1 столовую ложку соли (без горки), 1 чайную ложку сахара (для сохранения насыщенного цвета зерен), размешать до полного растворения и опустить в воду 400 грамм замороженного горошка.

Варить на сильном огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. По желанию во время варки для аромата можно добавить в кастрюлю 1-2 веточки мяты.

Отварной горошек откинуть на дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы стекла вся жидкость, и выложить на блюдо.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here