Сколько и как варить брюссельскую капусту?

0
129
views
Сколько и как варить брюссельскую капусту

Сейчас вы узнаете, как правильно и сколько по времени нужно варить брюссельскую капусту свежую и замороженную.

Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Замороженную брюссельскую капусту — 10-12 минут.

В пароварке брюссельская капуста варится в течение 25 минут. В мультиварке брюссельскую капусту варить 12 минут на режиме «Тушение».

Как варить брюссельскую капусту

Ингредиенты

  • брюссельская капуста, вода

Как варить капусту

  • Если брюссельская капуста в замороженном виде, то ее не размораживают. Если капуста свежая, то снять с кочерыжки, убрать тёмные места и жёлтые листочки, затем промыть.
  • Погрузить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала капусту, и поставить на большой огонь.
  • Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 10-12 минут, свежую — 5-7 минут.
  • Проверить капусту на готовность можно при помощи ножа или вилки, она должна быть мягкой.
  • Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде, брюссельская капуста сварена.

Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Замороженную брюссельскую капусту — 10-12 минут.

Сколько и как варить брюссельскую капусту

Как варить брюссельскую капусту в микроволновке

  • Погрузить 400 грамм свежей или замороженной брюссельской капусты в специальную чашу для микроволновой печи, лучше всего стеклянную.
  • Влить в чашу 1/4 стакана воды, поставить в микроволновую печь.
  • Настроить микроволновку на 800 Вт и время 5 минут.
  • По окончанию первого этапа добавить соль и перец по вкусу к брюссельской капусте, перемешать.
  • Вернуть брюссельскую капусту в микроволновку ещё на 5 минут.

Как просто заморозить брюссельскую капусту

  • Кочаны брюссельской капусты снять с кочерыжки, очистить от жёлтых листьев, промыть.
  • Разложить брюссельскую капусту на тарелку или поднос в 1 слой, сверху ещё 1 тарелку, пока вся капуста не будет уложена.
  • Когда капуста замёрзнет, разложить её по пакетам и вернуть в холодильник — капуста будет рассыпчатой и позднее будет возможность отмерить ровно столько капусты, сколько нужно, без размораживания всего пакета.

Замороженную таким способом брюссельскую капусту варить после закипания 12-15 минут.

Как вкусно заморозить брюссельскую капусту

  • Кочаны брюссельской капусты снять с кочерыжки, очистить от жёлтых листьев, промыть.
  • Высыпать капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала капусту, и поставить на сильный огонь.
  • Лимон (на 1 килограмм брюссельской капусты 1/2 лимона) порезать дольками и выложить в воду.
  • После того, как содержимое  в кастрюле закипит уменьшить огонь и варить брюссельскую капусту в течение 5 минут.
  • Откинуть капусту на дуршлаг и потрясти, чтобы стекла лишняя вода.
  • Разложить капусту на тканную салфетку, чтобы она остыла, убрать в морозилку для подмораживания, затем разложить по пакетам и убрать на хранение.

Замороженную таким способом брюссельскую капусту варить после закипания 10-12минут.

Сколько и как варить брюссельскую капусту

Рецепт: брюссельская капуста в кляре

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты
  • Яйца — 3 шт. (нужны белки)
  • мука — 3-4 столовые ложки
  • сметана — 1 чайная ложка

Как приготовить брюссельскую капусту в кляре

  • Брюссельскую капусту сварить, остудить и чуть подсушить.
  • Взбить венчиком белки, муку и сметану — должна получиться довольно густая смесь, чтобы она не стекла с капусты.
  • Капусту обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и поставить на средний огонь, регулярно переворачивая. Жарить всего около 6-7 минут.

Интересное о брюссельской капусте

Брюссельской эту капусту назвал шведский врач и натуралист, создатель единой системы растительного и животного мира Карл Линней в честь брюссельцев. Первое упоминание — 1821 год. В России брюссельская капуста растёт в очень малом количестве, в основном закупается за рубежом.

Сезон брюссельской капусты — с октября по март, когда привычные российским согражданам овощи в магазинах недоступны или столь же дороги.

Энергетическая ценность брюссельской капусты — 41 ккал/100 грамм.

Брюссельская капуста имеет нежную консистенцию и сладковатый капустный привкус. Бывает так, что брюссельская капуста может давать г7орьковактый привкус, чтобы его устранить следует при варке добавить специи (перец, чайная ложка уксуса 5%, по ложке сахара и соли). Уже сваренную брюссельскую капусту можно обжарить на масле с добавлением мелко нарубленного чеснока.

Брюссельская капуста очень полезна – она богата рядом витаминов, содержит аминокислоты и минералы.

Брюссельская капуста содержит витамин C, каротин, калий, магний и железо. Брюссельская капуста полезна и тем, что она является источником клетчатки, нужной для нормальной работы ЖКТ.

Отвар от брюссельской капусты может быть основой для варки овощного бульона.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here