Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях

0
143
views

Шоколадная паста

Любимое лакомство — шоколадная паста. Традиционно готовится из натурального шоколада, масла и орехов. На вид глянцевая, на вкус безумно нежная и сладкая. Предлагаем поменять классический рецепт нутеллы. Сделайте шоколадную пасту в домашних условиях из какао-порошка либо шоколада. Попробуйте простые рецепты на своей кухне.

Домашний десерт получится на порядок вкуснее и полезнее варианта, который продается в магазине. STREET-FOODS.RU расскажет, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из какао-порошка или шоколадки. С пошаговыми рекомендациями у вас получится вкуснейшая нутелла.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порции: несколько.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1.5 стакана.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Жирное молоко — 2 ст.ложки.
  • Сладко-сливочное масло — 150 гр.

Шоколадная паста в домашних условиях

Приготовление:

  • Через сито просейте какао вместе с мукой. Влейте половину молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • Остальное молоко смешайте с сахаром. Прогрейте. Если смесь стала чуть теплой и сахар растворилсяонкой, тонкой струйкой влейте коричневую молочную смесь в теплое молоко. При этом помешивайте лопаткой.
  • Дальше варите на медленном огне при постоянном помешивании. В зависимости от жирности молока, смесь загустеет через 15-20 минут.
  • Если взяли жирное деревенское молоко, потребуется около 12-15 минут.
  • Остудите массу до комнатной температуры. Добавьте мягкое масло. Взбейте миксером на первой скорости. Вылейте сладкую смесь в контейнер.
  • Охладите.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here