Содержание
Цыпленок и Пельмени
После очень долгой недели ко мне обратилась комфортная еда, и я приготовил это по прихоти. Курица-гриль резко сокращает время приготовления, поэтому нам не нужно долго ждать, пока ужин будет готов. —Джессика Рехс, водопад Кайахога, Огайо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 35 min.
- Порции: : 6 порций
Ингредиенты:
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 лавровых листа
- 5 свежих веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- очищенные
- 1 чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока
- рубленый
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 гриль курица
- дробленый
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- ПЕЛЬМЕНИ:
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 стакан пахты
- 2 яйца
- слегка избитый
- 1/4 стакана фарша
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне 30 минут. Процедить и отложить в сторону. В голландской духовке обжарить морковь и сельдерей в масле и сливочном масле до готовности. Добавить рубленый чеснок; готовить 1 минуту дольше. Размешайте в муке, пока не смешано; постепенно добавляйте приготовленный бульон. Довести до кипения; варить 2 минуты или пока не загустеет, часто помешивая. Добавить горох; вернуться к кипению. Готовьте от 3 до 5 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте курицу и сливки; обогревать. Для вареников смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайену в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйца; размешайте в сухие ингредиенты только до увлажнения. Оставьте столовыми ложками на кипящую куриную смесь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кнедлик, не станет чистой. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.