Содержание
Шоколадная паста
Любимое лакомство — шоколадная паста. Традиционно готовится из натурального шоколада, масла и орехов. На вид глянцевая, на вкус безумно нежная и сладкая. Предлагаем поменять классический рецепт нутеллы. Сделайте шоколадную пасту в домашних условиях из какао-порошка либо шоколада. Попробуйте простые рецепты на своей кухне.
Домашний десерт получится на порядок вкуснее и полезнее варианта, который продается в магазине. STREET-FOODS.RU расскажет, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из какао-порошка или шоколадки. С пошаговыми рекомендациями у вас получится вкуснейшая нутелла.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 минут.
- Порции: несколько.
Ингредиенты:
- Сахар — 1.5 стакана.
- Какао порошок — 2 ст. ложки.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Жирное молоко — 2 ст.ложки.
- Сладко-сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Через сито просейте какао вместе с мукой. Влейте половину молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Остальное молоко смешайте с сахаром. Прогрейте. Если смесь стала чуть теплой и сахар растворилсяонкой, тонкой струйкой влейте коричневую молочную смесь в теплое молоко. При этом помешивайте лопаткой.
- Дальше варите на медленном огне при постоянном помешивании. В зависимости от жирности молока, смесь загустеет через 15-20 минут.
- Если взяли жирное деревенское молоко, потребуется около 12-15 минут.
- Остудите массу до комнатной температуры. Добавьте мягкое масло. Взбейте миксером на первой скорости. Вылейте сладкую смесь в контейнер.
- Охладите.
Приятного аппетита!