Сколько и как правильно варить семгу?

0
6
views
Как приготовить семгу

Многие любят вкус красной рыбы, но не все знают, как правильно ее приготовить.

  • Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
  • Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
  • Голову сёмги на уху варить 30 минут.
  • В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
  • В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме «Варка на пару».

Как правильно варить сёмгу

Вам нужны следующие ингредиенты: сёмга, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как приготовить
1. Сёмгу почистить и разделать на кусочки.
2. Налить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
3. После закипания добавить соль и кусочки сёмги.
4. Варить кусочки сёмги 10 минут.

Как засолить сёмгу

Для засолки сёмги подойдёт как свежая, так и замороженная сёмга.

Для засолки сёмги понадобится

  • серединный кусок сёмги весом полкило,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • перец горошком — 8-9 шт,
  • 3-4 листа лаврового листа.

Как приготовить сёмгу

Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Держать в холодильнике 1 день, затем перевернуть рыбу, оставить ещё на 1 день. Перед подачей солёную сёмгу нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью.

Слабосалёную сёмгу хранить после засолки максимум 7 дней.

Сахар при засолке сёмги можно заменить мёдом; по вкусу можно добавить хрен, укроп .

Стоимость продуктов для приготовления слабосолёной рыбы в домашних условиях позволяет сэкономить до половины магазинной цены.

Уха из семги рецепт

Как варить уху из сёмги

Ингредиенты

  • Сёмга — 3 головы
  • Филе сёмги — 300 грамм
  • Картофель — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 голова
  • Морковь — 1 большая или 2 маленьких
  • Помидор — 1 большой или 2 маленьких
  • Перец горошком — 5-7 штук
  • Лавровый лист — 3-4 листа
  • Укроп — по вкусу

Указано количество продуктов на 3-литровую кастрюлю.

Рецепт: как приготовить уху из сёмги

Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры.
В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон. Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить.

Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here