Содержание
Многие любят вкус красной рыбы, но не все знают, как правильно ее приготовить.
- Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
- Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
- Голову сёмги на уху варить 30 минут.
- В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
- В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме «Варка на пару».
Как правильно варить сёмгу
Вам нужны следующие ингредиенты: сёмга, вода, соль, зелень и специи по вкусу
Как приготовить
1. Сёмгу почистить и разделать на кусочки.
2. Налить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
3. После закипания добавить соль и кусочки сёмги.
4. Варить кусочки сёмги 10 минут.
Как засолить сёмгу
Для засолки сёмги подойдёт как свежая, так и замороженная сёмга.
Для засолки сёмги понадобится
- серединный кусок сёмги весом полкило,
- 2 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- перец горошком — 8-9 шт,
- 3-4 листа лаврового листа.
Как приготовить сёмгу
Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Держать в холодильнике 1 день, затем перевернуть рыбу, оставить ещё на 1 день. Перед подачей солёную сёмгу нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью.
Слабосалёную сёмгу хранить после засолки максимум 7 дней.
Сахар при засолке сёмги можно заменить мёдом; по вкусу можно добавить хрен, укроп .
Стоимость продуктов для приготовления слабосолёной рыбы в домашних условиях позволяет сэкономить до половины магазинной цены.

Как варить уху из сёмги
Ингредиенты
- Сёмга — 3 головы
- Филе сёмги — 300 грамм
- Картофель — 6 штук
- Лук репчатый — 1 голова
- Морковь — 1 большая или 2 маленьких
- Помидор — 1 большой или 2 маленьких
- Перец горошком — 5-7 штук
- Лавровый лист — 3-4 листа
- Укроп — по вкусу
Указано количество продуктов на 3-литровую кастрюлю.
Рецепт: как приготовить уху из сёмги
Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры.
В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон. Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить.
Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.