Сколько и как правильно варить горбушу?

0
3
views
Рецепты горбуша

Если вы любите горбушу, но не знаете, как ее правильно приготовить, эта статья для вас.

Горбушу варят 10-15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
Голову и хвост горбуши варить 15 минут.
В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме «Варка на пару».

Как варить уху из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 0,5 кг (можно рыбу целиком, можно только головы)
  • Картошка — 3-4 штуки
  • Репчатый лук — 2 головы
  • Морковь — 1 штука
  • Лаврушка — пара листов
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Стебли укропа — 6-10 штук
  • Соль, перец чёрный горошком — по вкусу.

Рецепт варки ухи из горбуши

Горбушу нужно почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену. По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук — и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

Лайфхаки с рыбой

 Как почистить горбушу

Рыбку нужно поскоблить ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды. Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи. С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.
Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки.

  • Стоимость замороженной горбуши — от 400 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 г.).
  • Калорийность горбуши — 140 ккал/100 грамм.
  • Сезон ловли горбуши — в августе-октябре.
  • Приправы к горбуше — горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый -перец, кардамон, шафран.
  • На гарнир к горбуше отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре, жареные и тушёные овощи.
  • В качестве закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.
  • Средний вес горбуши — около 1 килограмма.
  • Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here