Как правильно готовить и сколько варить мидии

0
8023
views
Как и сколько варить мидии

Содержание

Если правильно приготовить морепродукт, тогда и свежие, и мороженые мидии получаются сочными и вкусными.

Как подготовить мидии к приготовлению

Если готовите свежие мидии в ракушках, для начала переберите их. Все морепродукты с открытыми створками или следами повреждений лучше выбросить, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, можно проверить их свежесть следующим образом:

  • положите мидии в воду, если мидии опустились на дно — их можно готовить.

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего сделать это при помощи жёсткой щётки или губки.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до приготовления (варки). После этого обязательно промойте, перед варкой.

Как варить мидии

Сколько нужно варить мидии

Время приготовления мидий будет зависеть от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, по времени варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления мидий отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Не переваривайте мидии, в противном случае они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, такие морепродукты лучше выкинуть.

Как варить мидии

Популярные способы: как варить мидии

Способ 1: свежие и мороженные мидии

Этот способ подходит как для свежих, так и для мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2: свежие мидии

Свежие мидии в створках можно приготовить и по-другому. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, сока лимона, измельчённый зубчик чеснока. Опустите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего морепродукт готовится в течение 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here