Содержание
Спринг роллы с креветками
Я начал делать эти яичные рулетики в колледже на моем курсе по науке о еде, и я делал их бесчисленное количество раз с моим собственным студентом. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что начинка прохладная, прежде чем помещать ее в обертки, а масло горячее — яичные рулетики должны испепелить, когда их кладут в масло. Лора Баккер, Омаха, Небраска
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 45 min. Cook: 5 min./batch
- Порции: : 1 дюжина (1 чашка соуса)
Ингредиенты:
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки куриного бульона в гранулах
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1 банка (2 унции) нарезанного кубиками перца
- осушенных
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 1/2 чайной ложки свежего имбирного фарша
- РУЛЕТЫ:
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3/4 фунта сырых средних креветок
- очищенные
- разработан и нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 4 чайных ложки рапсового масла
- разделенный
- 2 чашки мелко нарезанной капусты
- 1 чашка мелко нарезанных свежих грибов
- 1/2 чашки мелко нарезанных водяных каштанов
- 1/2 чашки измельченной моркови
- 4 зеленых лука
- тонко нарезанный
- 12 яичных рулетиков или китайские фантики (6-8 дюймов)
- Масло для жарки во фритюре
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и бульонные гранулы. Взбейте в воде и уксусе до однородного состояния. Добавьте зеленый перец, пиментос, соевый соус, чеснок и имбирь. Довести до кипения. Готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или до загустения; отложить в сторону. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте соевый соус до однородной массы; отложить в сторону. В большой сковороде или воке обжарить креветки и чеснок в 1 чайной ложке масла, пока креветки не станут розовыми. Удалить и держать в тепле. Обжарить капусту, грибы, водяные каштаны и морковь в оставшемся масле в течение 2-3 минут или до тех пор, пока морковь не станет хрупкой. Размешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения; варить и размешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте креветки и зеленый лук; отложить для охлаждения. Повернув один угол обертки с яичным рулетиком к себе, поместите 1/3 чашки креветочной смеси чуть ниже центра обертки. Накройте оставшиеся обертки влажным бумажным полотенцем до готовности к использованию. Сложите нижний угол над заливкой. Смочите оставшиеся края обертки водой. Сложите боковые углы к центру над заполнением. Свернуть рулон пружины плотно, нажимая на кончик, чтобы запечатать. Повторение. В электрической сковороде или фритюрнице разогреть масло до 375 °. Жарить блинчики с начинкой, по несколько раз, в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически поворачиваясь. Слить на бумажные полотенца. Подавать с соусом.