Ароматно-пряная запеченная кукуруза — рецепт

0
65
views

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Любителям кукурузы можно попробовать разнообразить приготовить кукурузу необычным способом. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять с собой на природу, например пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже получается очень вкусно. STREET-FOODS.RU подготовил для вас интересный рецепт ароматно-пряной кукурузы.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 50 минут.
  • Порции: 3 порции.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Кориандр — по вкусу.
  • Тимьян сушеный — по вкусу.
  • Розмарин ушеный — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Сливочное масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
  • В ступку помещаем соль и все сухие специи: кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагается вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
  • С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
  • Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
  • Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Теперь нужно очистить кукурузу.
  • Подготовить по 2 листа пергамента и фольги (на 2 початка, если початков больше, то листов готовим соответственно количеству).
  • Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
  • Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри.
  • Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем початки кукурузы в духовку примерно на 40 минут.
  • Через указанное время кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома или не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here