Содержание
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Любителям кукурузы можно попробовать разнообразить приготовить кукурузу необычным способом. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять с собой на природу, например пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже получается очень вкусно. STREET-FOODS.RU подготовил для вас интересный рецепт ароматно-пряной кукурузы.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 50 минут.
- Порции: 3 порции.
Ингредиенты:
- Кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Кориандр — по вкусу.
- Тимьян сушеный — по вкусу.
- Розмарин ушеный — по вкусу.
- Перец черный — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп — по вкусу.
- Петрушка — по вкусу.
- Соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сливочное масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
- В ступку помещаем соль и все сухие специи: кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагается вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
- С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
- Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь нужно очистить кукурузу.
- Подготовить по 2 листа пергамента и фольги (на 2 початка, если початков больше, то листов готовим соответственно количеству).
- Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
- Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри.
- Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем початки кукурузы в духовку примерно на 40 минут.
- Через указанное время кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома или не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!
Приятного аппетита!