Сколько варить треску и как правильно выбрать?

0
141
views
Сколько варить треску

Содержание

Время варки трески составляет 15 минут. Треску можно приготовить в пароварке, при этом варить ее нужно в течение 20 минут. Треска в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Как варить треску

Нужны следующие ингредиенты: треска, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить в кастрюле

  • Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности.
  • Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху.
  • Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь.
  • Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль.
  • Варить треску после закипания 15 минут.

Как варить треску в пароварке

  • Почистить и нарезать рыбу.
  • Натереть куски солью и специями.
  • Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью.
  • В ёмкость для воды налить воду.
  • Включить пароварку, варить треску 20 минут.

Интересное о рыбе

Чем полезна треска

Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

Как правильно и вкусно сварить треску ребёнку

Треску можно давать детям с 10-месячного возраста. Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять.

Также можно, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

Как правильно выбрать качественную треску

Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную — она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Как варить треску в огуречном рассоле

Ингредиенты

  • Треска — 500 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 штука
  • Огуречный рассол — 200 грамм
  • Томатный соус — 200 грамм
  • Пакет пряностей (10 грамм)

Рецепт приготовления трески

Вскипятить воду с пряностями, добавить огуречный рассол, положить порезанную треску в ряд и варить 15 минут.
Вареную рыбу выложить из отвара, положить кожей вверх на тарелку, полить томатным соусом или оливковым маслом.
Подавать с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо отварными креветками.

Как варить треску с лимоном

Ингредиенты

  • Треска — 1 рыбина
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 4 мелких луковицы
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Как приготовить треску

  • Если треска заморожена — разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники.
  • Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера.
  • Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть.
  • Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить.
  • Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы.
  • Положить нарезанную треску.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
  • После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here