Сколько варить телятину, чтобы она стала мягкой

0
18
views
Сколько варить телятину, чтобы она стала мягкой

Сейчас вы узнаете секреты приготовления телятины, а точнее, как и сколько ее нужно варить по времени, чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным.

Чтобы телятина получилась мягкой и вкусной, ее необходимо варить примерно от 1-1,5 часов. Будет зависеть от размера кусков мяса. Во время варки следует не забывать снимать образующуюся пену.

Как правильно выбрать телятину

При покупки телятины следует обратить внимание на цвет мяса. качественный продукт должен иметь розово-красный цвет, куски телятины не могут быть крупными, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса — прозрачный, сухожилий, как правило очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым, и не должно быть неприятного запаха.

Сколько варить телятину, чтобы она стала мягкой

Как вкусно сварить телятину

Продукт

  • Телятина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Сливочное масло — кубик 100 грамм
  • Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Как вкусно варить телятину

  • Телятину промыть, нарезать большими кубиками стороной 3 сантиметра.
  • Выложить телятину в кастрюлю и залить водой с запасом 2 сантиметра.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
  • Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, варить телятину 1,5 часа, вода должна полностью исчезнуть из кастрюли.
  • Добавить к варёной телятине сливочное масло, лук, тёртую морковь и тушить 20 минут.
  • В конце варки добавить чёрный молотый перец и досолить блюдо по вкусу.

Телятина, порубленная на кусочки сварится немного быстрее, но очень время тепловой обработки отличаться не будет от варки цельного куска мяса. Всего потребуется от 1 до 1,5 часа, чтобы продукт был готов к употреблению

Интересное о телятине

  • Цена телятины, в зависимости от региона составляется 600-900 руб. за килограмм.
  • Калорийность отварного мяса составляет 90 ккал/100 грамм вареной телятины.
Сколько варить телятину, чтобы она стала мягкой

Рецепт телятины по-домашнему

Продукты

  • Телятина — 1 килограмм
  • Лук — 1 голова
  • Лук-порей — 1 голова
  • Сельдерей — 3-5 стеблей
  • Морковь — 1 крупная
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Картошка — полкило
  • Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт телятины по-домашнему

  • Мясо телятины следует промыть под проточной водой, порубить кубиками примерно 3-4 см, бланшировать (cварить), затем натереть солью и перцем.
  • Измельченные овощи — репчатый лук, лук-порей, сельдерей и болгарский перец обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем обжаренные овощи смешать с мясом в этой же сковороде.
  • Залить до верха овощи и мясо бульоном, в котором варилась телятина, затем добавить измельченный картофель. Тушить 25-30 минут.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here