Содержание
Телячье (говяжье) сердце — полезный субпродукт, а его основе можно готовить изысканные салаты, закуски, а также разнообразные горячие блюда. Главное что, нужно учесть при его приготовлении – это избавиться от своеобразного, не очень приятного запаха. Сейчас вы узнаете, как правильно приготовить телячье (говяжье) сердце, чтобы продукт получился вкусным.
Говяжье сердце варится 1 час в подсоленной воде, через 30 минут желательно поменять воду.
Как правильно варить телячье сердце
- Для начала сердце тщательно промываем, каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, убираем кровные сгустки. Погружаем в емкость, заливаем холодной водой, оставляем сердце на несколько часов.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, доводим до кипения, после того, как вода закипит погружаем кусочки сердца. Снова дожидаемся пока закипит, после закипания варим еще в течение 10 минут, при этом не забывайте снимать пену.
- Вынимаем сердце, сливаем воду, споласкиваем кастрюлю и опять наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем отправляем в неё телячье сердце, солим и перчим, добавляем лаврушку. Варим на среднем огне в течение 1,5-2 часа, при этом не забываем периодически снимать образующуюся пену. Выключаем огонь и оставляем сердце остывать в бульоне, не вынимая его из кастрюли. Когда продукт остынет, достаем и используем для приготовления любых блюд, салатов или нарезаем тонкими кусочками для бутербродов.

Телячье сердце в тушеном виде
Ингредиенты
- Сердце телячье — 1 шт. (0,5 кг)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — по вкусу
- Сельдерей — по вкусу
- Сметана — 3 столовые ложки
Рецепт тушеного телячьего сердца
Для начала сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов, снимаем пленку. Погружаем в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варим примерно 1 час, затем сливаем воду, нарезаем соломкой и возвращаем обратно в кастрюлю.
Теперь необходимо подготовить овощи — почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Измельченные овощи обжариваем, добавляем к сердцу, солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Всё вместе тушим в кастрюле около 15 минут.
Подается такое блюдо с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.

Салат с варёным телячьим сердцем
Ингредиенты
- Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
- Лук красный — 1 средняя голова,
- Помидор — 1 штука,
- Сельдерей — 2 стебля,
- Лимон — 1/3 лимона,
- Соль, перец, зелень — по вкусу,
- Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нужно нарезать соломкой. Затем нарезать овощи — красный лук (полукольцами), помидор (некрупно). Сельдерей мелко порубить. Все компоненты салата выложить салатницу. Заправить оливковым маслом, полить лимонным соком, добавить соль и специи и перемешать. Перед подачей сверху салат украсить зеленью.