Сколько варить телячье (говяжье) сердце?

0
19
views
Как и сколько варить сердце

Телячье (говяжье) сердце — полезный субпродукт, а его основе можно готовить изысканные салаты, закуски, а также разнообразные горячие блюда. Главное что, нужно учесть при его приготовлении – это избавиться от своеобразного, не очень приятного запаха. Сейчас вы узнаете, как правильно приготовить телячье (говяжье) сердце, чтобы продукт получился вкусным.

Говяжье сердце варится 1 час в подсоленной воде, через 30 минут желательно поменять воду.

Как правильно варить телячье сердце

  • Для начала сердце тщательно промываем, каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, убираем кровные сгустки. Погружаем в емкость, заливаем холодной водой, оставляем сердце на несколько часов.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, доводим до кипения, после того, как вода закипит погружаем кусочки сердца. Снова дожидаемся пока закипит, после закипания варим еще в течение 10 минут, при этом не забывайте снимать пену.
  • Вынимаем сердце, сливаем воду, споласкиваем кастрюлю и опять наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем отправляем в неё телячье сердце, солим и перчим, добавляем лаврушку. Варим на среднем огне в течение 1,5-2 часа, при этом не забываем периодически снимать образующуюся пену. Выключаем огонь и оставляем сердце остывать в бульоне, не вынимая его из кастрюли. Когда продукт остынет, достаем и используем для приготовления любых блюд, салатов или нарезаем тонкими кусочками для бутербродов.
Как и сколько варить сердце

Телячье сердце в тушеном виде

Ингредиенты

  • Сердце телячье — 1 шт. (0,5 кг)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — по вкусу
  • Сельдерей — по вкусу
  • Сметана — 3 столовые ложки

Рецепт тушеного телячьего сердца

Для начала сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов, снимаем пленку. Погружаем в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варим примерно 1 час, затем сливаем воду, нарезаем соломкой и возвращаем обратно в кастрюлю.

Теперь необходимо подготовить овощи — почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Измельченные овощи обжариваем, добавляем к сердцу, солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Всё вместе тушим в кастрюле около 15 минут.

Подается такое блюдо с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.

Как и сколько варить сердце

Салат с варёным телячьим сердцем

Ингредиенты

  • Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
  • Лук красный — 1 средняя голова,
  • Помидор — 1 штука,
  • Сельдерей — 2 стебля,
  • Лимон — 1/3 лимона,
  • Соль, перец, зелень — по вкусу,
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления салата с телячьим сердцем

Варёное телячье сердце нужно нарезать соломкой. Затем нарезать овощи — красный лук (полукольцами), помидор (некрупно). Сельдерей мелко порубить. Все компоненты салата выложить салатницу. Заправить оливковым маслом, полить лимонным соком, добавить соль и специи и перемешать. Перед подачей сверху салат украсить зеленью.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here