Сколько варить скумбрию и как правильно приготовить рыбу?

0
137
views
Рецепт приготовления скумбрии

Содержание

Скумбрию обычно варят около 7-10 минут. Если вы собираетесь варить скумбрию целиком, тогда вам понадобится 25 минут.
В мультиварке скумбрию нужно варить 25 минут на режиме «Варка на пару».

Как варить скумбрию

Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, лимон, зелень и специи по вкусу.

  • Скумбрию, если она замороженная, разморозить.
  • Выпотрошить и вымыть рыбу, отрезать хвост и голову, разрезать рыбу на 4-5 порционных куска.
  • Смешать литр воды со столовой ложкой соли, добавить пару лавровых листов и свежий укроп, поставить кастрюлю на огонь.
  • Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обоих половин в кастрюлю, лимонную кожуру тоже добавить в кастрюлю.
  • Когда вода закипит, выложить куски рыбы в кастрюлю, варить 7 минут.

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрию можно приготовить, сварив её в пакете для запекания — вкус будет похожим на вкус запечённой скумбрии, а консистенция останется очень нежной.

Ингредиенты для варки

  • Скумбрия — 1 рыба весом полкило
  • Морковь — 1 штука
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сало свиное — 6 ломтиков
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Перепелиные яйца
  • Соль и перец — по вкусу

Как варить скумбрию в пакете

Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, надрезать вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник с костями и ещё раз вымыть — снаружи и изнутри. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Натереть рыбу солью и перцем, посыпать желатином, вложить вместо позвоночника нарезанное сало, внутрь положить тёртую морковь.
Сварить куриные яйца, разрезать каждое на 4 части. Вложить внутрь скумбрии.
Скумбрию скрепить зубочистками или перевязать ниткой, выложить в пакет для запекания, который плотно завязать на конце.
Вскипятить 1 литр воды, выложить пакет со скумбрией и варить рыбу 12 минут.
Затем рыбу остудить под прессом (например, под кастрюлей с водой), остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать отварную в пакете скумбрию, нарезав поперек на порционные кусочки.

Интересное о рыбе

Скумбрию для варки лучше покупать целиком — чистить её легко, даже замороженную, зато из целой рыбы получатся более аппетитные на вид блюда.

Калорийность варёной скумбрии 210 ккал/100 грамм. Стоимость скумбрии замороженной — от 250 руб./килограмм (цена на июнь 2020 года в среднем по Москве).

Как закоптить скумбрию

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Луковая шелуха — от 2 луковиц.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Чёрный чай листовой — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления копченой скумбрии 

Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть. Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой. В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут. Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.

Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать порционными кусками.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here