Сколько варить патиссоны?

0
134
views
Готовить патиссоны

Содержание

Не всем известно, что есть такой овощ под названием патиссон, неофициально его называют, «тарельчатая тыква». Патиссон представляет собой одну из разновидностей тыквы обыкновенной.  

Разновидность тыквы – патиссон можно смело консервировать. Особенно, молодые  плоды, с тонкой кожурой прекрасно поддаются маринованию и солению. 

Перед началом работы,  патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки, удалить плодоножки. 

Можно приступать к  маринованию патиссонов на зиму. 

Рецепт маринованных патиссонов 

Предлагаем   вместо уксуса использовать  лимонную  кислоту. Она является замечательным консервантом,  в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей. 

Ингредиенты на литровую банку

  • Патиссоны 1 кг 
  • 3 шт. гвоздики  
  • 2 зубчика чеснока; 
  • Корень хрена длиной примерно в 4 см; 
  • Лавровый лист; 
  • Зонтики укропа; 
  • Листья смородины и вишни; 
  • Соль  — 1 ст. л. 
  • Сахар  — половина  1 ст. л. 
  • Лимонная кислота — половина  1 ч. л. 
  • Черный перец горошком. 

Как мариновать

  • Срезаем плодоножки, варим  минут пять,  опускаем  в холодную воду минут на 5 и разрезаем на части. 
  • Мытый укроп обсушиваем, добавляем листья хрена, дубовый лист. 
  • Все специи и порезанные патиссоны отправляем  в кастрюлю с кипятком, варим 5 минут. 
  • Готовые банки с патиссонами, заливаем  и закатываем. 
  • Можно (обернуть махровым полотенцем или покрывалом), хранить в холодильнике. 

Маринуются патиссоны около 7 дней. Стоит только один раз попробовать маринованные патиссоны, с ароматом душистых приправ и больше ни одна зима не пройдет без приготовления  этой чудесной закуски.  

Такая закуска станет отличным гарниром к горячим мясным блюдам 

Готовить патиссоны

Рецепт соленых патиссонов 

Патиссоны имеют небольшие размеры и фигурные края. Бывают желтыми, белыми и, достигают 10-15 сантиметров  в диаметре, любой хозяйке дает  возможность приготовить совершенно разными способами: не только тушить, запекать, жарить, но и  засолить. 

Для засолки патиссонов потребуется: 

  • 1 кг патиссон 
  • 10 горошин перца 
  • Укроп и петрушка — суммарно на 50 грамм 
  • 70 грамм корня хрена   
  • 1/2 чайной ложки корицы  
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 80 грамм соли на 1 литр воды, для рассола 

Патиссоны готовим к засолке

  • Промываем патиссоны, удаляем плодоножки и прокалываем спицей в нескольких местах. 
  • Укладываем патиссоны в банки, пересыпая специями, заливаем горячим рассолом. 

Видео: 3 рецепта приготовления вкусных патиссонов

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here