Сколько варить кольраби?

0
208
views
Сколько варить кольраби?

Сейчас вы узнаете, как варить кольраби, чтобы она получилась вкусной.

Кольраби до полной готовности нужно варить 14-15 минут.

Салат из вареной кольраби

Ингредиенты

  • Капуста кольраби — 1 средняя капуста
  • Яблоко — 1 шт., не сильно кислое
  • Грецкие орехи — 1 столовая ложка
  • Сыр «Фета» — 100 грамм
  • Сок лимона — от половинки лимона
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Мята — 4 веточки или горсть сушёного
  • Перец черный — по вкусу

Как готовить кольраби

Кольраби помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи измельчить с помощью чеснокодавилки или мелко нарезать. Добавить измельченную фету, специи, оливковое масло и хорошо перемешать.

Кольраби нужно варить 15 минут.

Заготовка кольраби на зиму

Ингредиенты

  • Кольраби — 2 килограмма
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Укроп — пучок
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 1 стакан 300 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — полстакана 300 мл

Как мариновать кольраби

  • Кольраби помыть, почистить и нарезать соломкой. Бланшировать в подсоленной, с добавлением столовой ложки уксуса, воде 7 минут.
  • Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, уксус, соль и сахар, прокипятить и выключить огонь.
  • Промыть кольраби и выложить в дуршлаг обсыхать.
  • Выложить капусту в банки, пересыпать рубленной зеленью, сверху выложить нарезанный лук, залить банки горячим маринадом.
  • Банки прикрыть и стерилизовать 20 минут.
  • Остудить и хранить в тёмном прохладном месте.

Польза кольраби

Польза кольраби обусловлена, в первую очередь, большим содержанием в ней витамина С. Также кольраби содержит в себе витамины А (обмен веществ, замедление старения), В (нервная система), РР (кровеносная система), В2 (восстановление организма, рост, улучшение функций щитовидной железы), минеральные соли (отвечают за кислотно-щелочной баланс): кальций, калий, фосфор, магний, кобальт и железо.

Капуста кольраби полезна при профилактике инфекционных заболеваний, нормализации обмена веществ, похудении.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here