Сколько варить и как готовить форель?

0
521
views
Сколько варить и как готовить форель

Содержание

Форель обычно варят не более 10-15 минут. Если готовить форель в пароварке, то варка займет 30 минут. В мультиварке варить форель в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

Как правильно варить форель

Вам нужны следующие ингредиенты: форель, вода, соль, зелень и специи по вкусу

  • Форель почистить от внутренностей, вырезать жабры, плавники, хвост, голову, промыть снаружи и внутри рыбины.
  • Положить форель в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей прохладной воды, чтобы она целиком покрывала форель, накрыть крышкой, оставить до закипания на среднем огне.
  • Уменьшить огонь до тихого, варить форель 15-20 минут.
  • Форель вынуть из бульона, аккуратно снять верхнюю кожицу.

Ваша форель готова!

Суп из форели для детей

Ингредиенты

  • Филе форели — 300 грамм
  • Пшено — полстакана
  • Картофель — 2 клубня
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — половинка
  • Соль — пол чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 лист

Как варить суп из форели для детей

  • Филе форели промыть под проточной водой.
  • Положить филе в кастрюлю, налить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть на среднем огне.
  • Уменьшить до тихого огонь, варить филе 15 минут.
  • Пшено помыть в теплой воде, на несколько секунд залить кипятком.
  • Картошку помыть, почистить, разрезать пополам.
  • Шумовкой вынуть кусок рыбы из бульона, кастрюлю с бульоном оставить на среднем огне.
  • Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном пшено и картошку, после закипания готовить 10 минут.
  • Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
  • Морковку вымыть, почистить, натереть на средней терке.
  • Половинку помидора залить кипятком на минуту, снять кожицу, нарезать поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
  • Налить в сковородку масло, разогревать на среднем огне до появления пузырьков.
  • Обжаривать две минуты лук, добавить морковку, обжаривать 3 минуты.
  • К обжаренным овощам положить помидор, тушить 5 минут.
  • Кусок рыбы очистить от костей, руками разделать на мелкие куски.
  • Толкушкой размять в супе сваренную картошку.
  • Добавить в суп рыбу, обжаренные овощи, соль, лавровый лист, перемешать, еще раз потолочь содержимое кастрюли толкушкой несколько минут, готовить 10 минут.

Уха из форели

Ингредиенты для приготовления ухи из форели

  • Форель — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Морковь — 1 морковина
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лаврушка — 4-5 листов
  • Соль, черный перец, укроп, петрушка, базилик, кориандр — по вкусу

Рецепт приготовления ухи из форели

Форель почистить, выпотрошить и промыть; порезать на кусочки и варить, добавив порезанную морковь, нашинкованный кольцами лук и очищенные зубцы чеснока. Отварную форель разделить на бескостные кусочки, вернуть в бульон.

Почистить и кубиками порезать картофель, добавить в бульон. Рис промыть и тоже добавить в бульон. Добавить соль и специи и варить всё вместе 15 минут. Перед подачей форелевую уху щедро посыпать зеленью. Настаивать уху 10 минут под крышкой. Подавать уху из форели с варёными куриными яйцами.

Интересное о рыбе

Как разделать форель

  • Кухонными ножницами вспороть брюхо форели, начиная со стороны хвоста и двигаясь к голове, вынуть внутренности.
  • Вырезать плавники и жабры — от разреза по брюху начать вырезать плавник с одной стороны, продолжать резать, захватив жабры, далее сделать надрез посередине рта рыбины, отрезав нижнюю челюсть, продолжать вырезать жабры и плавник уже с другой стороны тушки.
  • Отрезать плавники на брюхе, на спинке и у хвоста.
  • Взять форель за голову, чтобы большой и указательный палец оказались на месте нижней челюсти, загнуть голову назад и потянуть в сторону хвоста рыбины. За головой будет тянуться и сниматься кожа форели.
  • Отрезать хвост.
  • Внутри форели темную пленку под хребтом надрезать ножом, соскрести и смыть проточной водой.

Чтобы увеличить шансы купить форель с икрой, нужно приобретать самку. Рыбины с более насыщенной окраской плавников — самцы. В отличие от самок, их голова выглядит крупнее тела и смотрится заостренной.

  • Цена замороженной форели — от 600 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 года).
  • Калорийность форели — 97 ккал/100 грамм.
  • Форель очень редко может быть некачественной, потому что эта рыба чувствительна к загрязнению и в токсичной воде почти сразу погибает.

Как солить форель

Ингредиенты

  • Форель — 1 рыба
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайных ложки (лучше — крупная морская соль)
  • Перец, кориандр — по вкусу
  • Лимонный сок — столовая ложка

Рецепт солёной форели

Рыбу помыть под холодной водой, очистить от шкурки, удалить хребет и кости. Филе форели для засолки натереть смесью сахара и соли, по вкусу — перцем, лимонным соком. Завернуть в марлю, положить под пресс и убрать в холодильник. Через сутки форель засолена.

Очень жирная форель просаливается 2-3 суток, её лучше натирать большим количеством соли (2 ложки). Хранить солёную форель лучше в морозилке в вакуумной посуде или пластиковом пакетике. Резать солёную форель легче в мороженном виде.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here