Сколько по времени и как варить кролика?

0
6
views
Сколько по времени варить кролика

Сейчас вы узнаете, как и сколько по времени варить кролика, чтобы мясо получилось вкусным.

Куски кролика варятся в среднем 35-45 минут. Время варки кролика зависит от возраста животного. Целого крольчатину лучше класть сразу в кипящую воду и варить в течение 1,5-2 часов. Старого кролика необходимо варить более продолжительное время, примерно 2,5 часа.

Как подготовить кролика

Обработка кролика перед варкой

  • Для начала тушку кролика следует хорошо промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
  • Затем кролика нужно разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой).
  • Для приготовления кролика для детей мясо нужно замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит от лишней жесткости и специфического запаха.
  • Для питания взрослых, перед процессом приготовления крольчатину можно замариновать на 1,5-2 часа, тогда мясо будет более нежной.
Сколько по времени варить кролика

Как варить мясо кролика в кастрюле

  • Подготовленное и разделанное мясо кролика погрузить в кастрюлю с горячей водой (вода должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
  • В бульон поместить порубленные овощи — морковь, мелко порезанный лук, на среднем огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить примерно 30-35 минут (готовность мяса определить ножом или вилкой — если мясо кролика мягкое, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке

  • Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на куски.
  • Поместить мясо кролика в мультиварку, для вкуса добавить овощи- порезанную морковь и лук, затем залить все 1 стаканом воды и готовить около 2 часа в режиме «тушение».
Сколько по времени варить кролика

Интересное о кролике

  • Крольчатину варят на среднем огне под крышкой.
  • Время варки кролика зависит от возраста кролика. Старого животного нужно варить около 2,5 часа.
  • Мясо кролика считается диетическим блюдом, особенно полезное для детей. Крольчатина содержит большое количество белка.
  • Калорийность мяса кролика составляет 100-130 ккал/100 грамм.
  • Средняя цена охлаждённого мяса кролика в магазинах от 380 руб./килограмм
  • Хранить охлаждённую крольчатину можно не более 2-3 дня в холодильнике.

Как варить кролика в сливках

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 1,5 килограмм
  • Лук (среднего размера) — 3 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Корень петрушки — 1,5 штуки
  • Лаврушка — 2 листа
  • Перец горошек — 7 штук
  • Соль — по вкусу

Как готовить кролика в мультиварке

  • Тушку кролика нужно хорошо промыть проточной водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски.
  • Погрузить подготовленное мясо кролика в чашу мультиварки, добавить 3 небольшие головки луковицы порезанные полукольцами, добавить специи — 7 горошин перца и рубленый корень петрушки.
  • Крольчатину посолить, перемешать, в чашу добавить 1 стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан воды, готовить 2 часа, установив режим «тушение».
  • Готовое мясо кролика достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.

Рецепт кролика в сметане

Ингредиенты

  • Мясо кролика — 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
  • Сметана — 200 грамм, лучше 25-% жирности.
  • Лук — 1 головка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, чеснок и приправы — по вкусу.

Приготовление кролика в сметане

Порубить мясо кролика на куски небольшого размера, затем нужно натереть приправами и солью каждый кусок и оставить на 10 минут. В это время на разогретой сковороде в сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем все до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху — кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

Суп из кролика с рисом

Ингредиенты

  • Мясо кролика — 750 грамм
  • Морковь (крупного размера) — 2 штуки
  • Картофель — 6 штук
  • Лук (крупного размера) — 1,5 штуки (или 2 средних)
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Рис — 1/3 стакана
  • Вода — 4 литра
  • Соль — по вкусу

Как приготовить суп из кролика

  • Кролика промыть под водой (если нужно разморозить), очистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
  • Подготовленную и разделанную крольчатину погрузить в кастрюлю и залить 4 литрами горячей воды, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
  • Довести до кипения, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на маленьком огне, снять пену шумовкой.
  • Очищенную морковь крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить около 1 часа, до мягкости мяса после прокалывания вилкой.
  • Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
  • В закипевший бульон добавить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и готовить 10-15 минут. (суп рекомендуется продолжать варить на слабом огне).
  • Вареные кусочки мяса кролика поместить в готовый бульон и добавить зелень — мелко рубленный свежий укроп.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here