Сколько нужно варить минтай?

0
197
views
Как готовить минтай

Содержание

Минтай моют, чистят от чешуи, крупную рыбу нарезают на поперечные куски. Опускают минтая в подсоленный кипяток со специями и зеленью, и варят около 10 минут. Можно приготовить минтай в собственном соку, если перед варкой плотно завязать его в полиэтиленовый пакет.

Как варить минтай

Понадобятся — минтай, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить минтай в кастрюле

  • Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
  • Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
  • Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
  • Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала минтай, поместить на большой огонь, дать закипеть.
  • Подсолить воду, опустить несколько лавровых листиков, поменять огонь на средний.
  • Варить 10 минут.
  • Готовый минтай вынуть их кастрюли, переложить на блюдо.

Как варить минтай в пароварке

  • Минтай почистить, выпотрошить и вымыть.
  • Уложить кусочки минтая в форму пароварки.
  • В ёмкость для воды налить воду.
  • Варить минтай в пароварке 15 минут.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Ингредиенты

  • Минтай — 700 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — пол чайной ложки

Как варить минтай в пароварке

  • Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
  • Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
  • Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
  • Почищенные луковицы нарезать полукольцами.
  • Выложить лук равномерным слоем в чашу пароварки.
  • Слой лука поперчить, положить лавровые листья.
  • На лук положить куски минтая.
  • Лимон вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Положить пластинки лимона на кусочки минтая.
  • Укроп вымыть, измельчить, посыпать на минтай.
  • Поместить чашу в пароварку, включить на 40 минут.

Как готовить минтай в молоке

Ингредиенты

  • Минтай — 2 рыбки
  • Молоко и вода — по стакану
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 голова

Рецепт приготовления минтая в молоке

Минтай почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., чуть обжарить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелко.
На дно кастрюли выложить слоями рыбу, морковь, лук. Каждый слой посолить. Всё вместе залить водой и молоком, поставить, не мешая, на небольшой огонь. Через 20 минут блюдо готово.

Интересное о рыбе

Минтай особенно хорош для детей — так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай — не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе (например, в молочном) или в ухе.

Калорийность минтая (на 100 грамм) — 79 калорий. Состав минтая (на 100 грамм): белки — 17,6 грамм, жиры — 1 грамм, не содержит углеводов.

Как приготовить минтай в мультиварке

Ингредиенты

  • Минтай — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка сухая — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сливки 15% — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 миллилитров
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить минтай в мультиварке

  • Минтай очистить, выпотрошить и промыть, нарезать на средние куски.
  • Куски минтая посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, лук разделить на четыре части и нарезать полосками.
  • На мультиварке установить режим «Выпечка» и 30 минут. В емкость для мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла.
  • Поставить емкость в мультиварку, прогреть на 1 минуту. Положить морковь, лук и чеснок в емкость мультиварки, посолить и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивать.
  • По истечении времени достать емкость, выложить половину овощей в глубокую тарелку.
  • На оставшиеся овощи положить сверху куски минтая, сверху положить отложенную половину овощей.
  • Из 200 миллилитров сливок, 2 столовых ложек томатной пасты и 50 миллилитров воды сделать соус.
  • Тщательно перемешать. Добавить к рыбе с овощами.
  • Выбрать режим «Тушение» и установить 1 час.

По истечении часа минтай в мультиварке будет готов.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here