Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить верблюжатину, чтобы мясо получилось вкусным.
Замочить верблюжатину на 3-4 часа, после этого варить в течение 50 минут.
Кусок верблюжатины весом в 1 килограмм варят от 45-55 минут.
На бульон верблюжатину варят не менее 1,5 часов.
Как правильно варить верблюжатину
- Верблюжатину промыть и погрузить мясо в кастрюлю.
- Залить верблюжатину прохладной водой с добавлением соли и замачивать в течение 3-4 часа.
- Слить воду, залить свежую и варить верблюжатину не менее 45 минут.
Верблюжатину перед варкой лучше замочить на 3-4 часа, затем уже варить в течение 50 минут.
Гайнатму по-туркменски с верблюжатиной
Ингредиенты
- Верблюжатина — 700 гр.
- Вода — 2.5 л
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Горох — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 головка
- Мята сухая — 2 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Красный перец молотый — по вкусу
Как варить гайнатму с верблюжатиной
- Мясо промываем, удаляем прожилки и пленку. Для блюда используется грудка. Рубим мясо на куски, заливаем их водой (холодной). Доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически убирая с поверхности пену. Оставляем под закрытой крышкой вариться на медленном огне в течение 60 минут.
- Предварительно, за 8 часов до начала готовки, замоченный горох, добавляем в кастрюлю к мясу. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Выкладываем овощи в кастрюлю: за 20 минут до конца готовки кладем картошку, ее нужно нарезать на 4 части. Затем выкладываем лук, петрушку и томаты. Через 5-7 минут суп нужно посолить по вкусу, добавить мятный порошок и перец.
- Выключаем плиту, добавляем в суп чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 12 минут.
- Перед подачей на стол суп украшаем нарезанной зеленью.