Сколько и как варить верблюжатину

0
336
views
Как правильно варить верблюжатину

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить верблюжатину, чтобы мясо получилось вкусным.

Замочить верблюжатину на 3-4 часа, после этого варить  в течение 50 минут.

Кусок верблюжатины весом в 1 килограмм варят от 45-55 минут.

На бульон верблюжатину варят не менее 1,5 часов.

Как правильно варить верблюжатину

  • Верблюжатину промыть и погрузить мясо в кастрюлю.
  • Залить верблюжатину прохладной водой с добавлением соли и замачивать в течение 3-4 часа.
  • Слить воду, залить свежую и варить верблюжатину не менее 45 минут.

Верблюжатину перед варкой лучше замочить на 3-4 часа, затем уже варить в течение 50 минут.

Гайнатму по-туркменски с верблюжатиной

Ингредиенты

  • Верблюжатина — 700 гр.
  • Вода — 2.5 л
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Горох — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Мята сухая — 2 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу

Как варить гайнатму с верблюжатиной

  • Мясо промываем, удаляем прожилки и пленку. Для блюда используется грудка. Рубим мясо на куски, заливаем их водой (холодной). Доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически убирая с поверхности пену. Оставляем под закрытой крышкой вариться на медленном огне в течение 60 минут.
  • Предварительно, за 8 часов до начала готовки, замоченный горох, добавляем в кастрюлю к мясу. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  • Выкладываем овощи в кастрюлю: за 20 минут до конца готовки кладем картошку, ее нужно нарезать на 4 части. Затем выкладываем лук, петрушку и томаты. Через 5-7 минут суп нужно посолить по вкусу, добавить мятный порошок и перец.
  • Выключаем плиту, добавляем в суп чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 12 минут.
  • Перед подачей на стол суп украшаем нарезанной зеленью.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here