Сколько и как варить рябчика по времени

0
13
views
Сколько и как варить рябчика по времени

Сейчас вы узнаете как и сколько по времени нужно варить рябчика в домашних условиях, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Куски рябчика по времени варят в течение 40 минут. Тушка рябчика целиком варится около 1 часа.

Как варить рябчика

  • Для начала нужно промыть тушку рябчика под проточной водой, можно порубить на куски.
  • Затем рябчика следует погрузить в кастрюлю с холодной водой и оставить примерно на 60 минут. Такое замачивание придаст мясу птицы сочности, сохранив при этом все питательные свойства.
  • После замачивания, налить в кастрюлю свежую воду, жидкость должна полностью покрывать птицу.
  • Варить на умеренном огне, прикрыв крышкой.
  • Целую тушку рябчика следует варить 1 час, а для приготовления кусков потребуется 40 минут.
  • Не забывайте во время варки птицы периодически снимать пену.
  • Посолить лучше уже готовую птицу.
  • Мясо полностью готового, сваренного рябчика легко протыкается вилкой или ножом. Если мясо еще резиновое, варить рябчика следует еще около 10-12 минут.

Кулинарный рецепт: суп из рябчика

Ингредиенты

  • Рябчик — 3 тушки
  • Морковь (крупная) — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Коренья (петрушка) — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Листовой сельдерей — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить суп из рябчиков

  • Выпотрошенные тушки промыть под проточной водой, затем замочить на 60 минут в холодной воде.
  • Овощи — морковь, корень петрушки и лук очистить и порезать на крупные кусочки.
  • Для приготовления понадобится толстостенная кастрюля, в которую нужно влить 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить измельченные овощи в течение 4-5 минут до румяного оттенка.
  • Порубить каждую птицу на 4 части, добавить к овощам и тушить все еще 5 минут.
  • Залить рябчики 3 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить на тихом огне 20 минут.
  • Не забывайте снимать образующуюся пену на поверхности бульона.
  • Достать из супа корнеплоды и варить суп еще в течение 15 минут.
  • Ополоснуть пучок листового сельдерея, укроп и петрушку, обсушить.
  • Зелень измельчить и добавить в суп.
  • Содержимое кастрюли перемешать и варить еще около 5 минут.

Куски рябчика по времени варятся в течение 40 минут. Тушка рябчика целиком варится около 1 часа.

Сколько и как варить рябчика по времени

Похлебка из рябчика

Ингредиенты

  • Рябчик — 3 тушки
  • Лук — 2 штуки
  • Свиное сало — 40 грамм
  • Рис — 1/2 стакана
  • Вода — 2 литра
  • Соль поваренная, перец черный — по вкусу

Как варить похлебку из рябчика

  • Выпотрошенные тушки 3 рябчиков промыть и порубить каждую на 4 части.
  • Погрузить рябчики в казан, залить водой на высоту вдвое больше кусков птицы и поставить на умеренный огонь. Как только вода закипят, снять образовавшуюся пену.
  • Очищенные луковицы мелко порезать и обжарить на свином сале (достаточно небольшого 40 граммового куска) до румяного оттенка.
  • Измельченный лук добавить в похлебку, перемешать и варить 18-20 минут.
  • Рис тщательно промыть, меняя несколько раз воду и также добавить в суп.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить похлебку до готовности (рис должен стать мягким, а мясо рябчик свободно протыкаться вилкой или ножом).

Интересное о рябчике

  • Средний вес одного рябчика составляет 300-500 грамм.
  • Если перед приготовлением замочить рябчика в молоке, мясо получится сочнее. Для этого тушку птицы нужно замочить в холодном молоке, примерно на 60 минут, затем довести почти до кипения и сразу же убрать кастрюлю с огня.
  • Готовность птицы можно проверить при помощи вилки или ножа, острая часть должна свободно входить и выходить из мяса.
  • Рябчик относится к диетическим продуктом. В 100 граммах содержится чуть более 250 килокалорий.
  • Мясо рябчика не только вкусное, но и полезное. Дичь содержит витамины группы B (улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему), а также калий (нормализует работу сердечно-сосудистой системы), фосфор (укрепляет зубы и кости, способствует мышечной активности), натрий (нормализует водно-солевой баланс в организме и работу почек).
  • Настоящее мясо рябчика купить достаточно сложно. Зачастую под видом этой дичи на рынках продают обрезки индюшачьих бедер или цыплят-корнишонов, поэтому покупать дичь во избежание подмены рекомендуется целиком, а лучше всего приобретать птицу у проверенных или знакомых охотников.
  • На вкус мясо рябчика немного суховато, но при этом достаточно нежное, имеет небольшой горьковатый привкус и запах смолы.
  • Рябчик относится к скоропортящимся продуктам. В холодильнике свежую птицу следует хранить не более 24 часов, а в морозильной камере не более 30 дней.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here