Сейчас вы узнаете, как нужно варить морскую капусту, чтобы она получилась вкусной и при этом не имела от запаха.
Как варить ламинарию
Замороженную морскую капусту нужно положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем снова промыть и снова отварить в свежей воде, снова промыть и снова отварить в свежей воде. Сваренная несколько раз капуста морская капуста получается вкусной и не имеет неприятного запаха.
Консервированную морскую капусту варить 5 минут после закипания. Сушёную капусту отмачивают в холодной воде около 10-12 часов, варят 20-30 минут.

Суп из морской капусты
Ингредиенты для супа
- Мясо говядины — 300 грамм
- Морская капуста — 200 грамм сушеной или банка 400 грамм консервированной
- Картофель — 4-5 некрупных
- Морковь — 1 большая или 2 маленьких
- Лук репчатый — 1 голова
- Сметана — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень сельдерея — 1/2 шт.
- Сливочное масло — столовая ложка
- Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист и соль — по вкусу.
Как варить суп из морской капусты
- Сварить в 5-литровой кастрюле воды говядину, выложить её, остудить, порезать и вернуть обратно.
- Затем нужно пассировать овощи — лук и морковь, добавить в кастрюлю к говядине.
- Очистить и мелко нарезать чеснок — добавить в суп.
- Добавить коренья, зелень и приправы. Варить ещё 10 минут.
- Если к супу планируется сушеная морская капуста — добавлять её перед добавлением пассированного лука. Если же консервированная — то на этапе добавления специй.
Интересное о морской капусте
Морская капуста содержит большое количество веществ, полезных организму человека — аминокислоты, витамины, фосфор, йод, магний и многие другие.
Морская капуста или ламинария очищает организм от шлаков, способствует улучшению пищеварительного тракта, укреплению иммунитета, поддержке функций щитовидной железы, очистке крови.
Ламинария рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни и авитаминозе, а также в онкологии.
Энергетическая ценность натуральной (без добавок и кулинарной обработки) морской капусты 5,4 ккал/100 грамм. Калорийность готового салата из морской капусты около 122 ккал/100 грамм.
Сухую ламинарию рекомендуется использовать как соль и посыпать готовые блюда. Вкус продуктов несколько изменится, но к нему довольно быстро удается привыкнуть.
При заболеваниях почек морская капуста в рацион не включается. При аллергии, фурункулезе и акне (угревой сыпи) потребление морской капусты стоит ограничивать.
Ламинария накапливает растворенные в морской воде вещества. Поэтому важно, чтобы в пищу употреблялась морская капуста, добытая в районах с хорошей экологией или специально выращенная на плантациях.