Сколько и как варить морскую капусту правильно

0
141
views
варить морскую капусту

Сейчас вы узнаете, как нужно варить морскую капусту, чтобы она получилась вкусной и при этом не имела от запаха.

Как варить ламинарию

Замороженную морскую капусту нужно положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем снова промыть и снова отварить в свежей воде, снова промыть и снова отварить в свежей воде. Сваренная несколько раз капуста морская капуста получается вкусной и не имеет неприятного запаха.

Консервированную морскую капусту варить 5 минут после закипания. Сушёную капусту отмачивают в холодной воде около 10-12 часов, варят 20-30 минут.

варить морскую капусту

Суп из морской капусты

Ингредиенты для супа

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Морская капуста — 200 грамм сушеной или банка 400 грамм консервированной
  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Морковь — 1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчатый — 1 голова
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — столовая ложка
  • Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист и соль — по вкусу.

Как варить суп из морской капусты

  • Сварить в 5-литровой кастрюле воды говядину, выложить её, остудить, порезать и вернуть обратно.
  • Затем нужно пассировать овощи — лук и морковь, добавить в кастрюлю к говядине.
  • Очистить и мелко нарезать чеснок — добавить в суп.
  • Добавить коренья, зелень и приправы. Варить ещё 10 минут.
  • Если к супу планируется сушеная морская капуста — добавлять её перед добавлением пассированного лука. Если же консервированная — то на этапе добавления специй.

Интересное о морской капусте

Морская капуста содержит большое количество веществ, полезных организму человека — аминокислоты, витамины, фосфор, йод, магний и многие другие.

Морская капуста или ламинария очищает организм от шлаков, способствует улучшению пищеварительного тракта, укреплению иммунитета, поддержке функций щитовидной железы, очистке крови.

Ламинария рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни и авитаминозе, а также в онкологии.

Энергетическая ценность натуральной (без добавок и кулинарной обработки) морской капусты 5,4 ккал/100 грамм. Калорийность готового салата из морской капусты около 122 ккал/100 грамм.

Сухую ламинарию рекомендуется использовать как соль и посыпать готовые блюда. Вкус продуктов несколько изменится, но к нему довольно быстро удается привыкнуть.

При заболеваниях почек морская капуста в рацион не включается. При аллергии, фурункулезе и акне (угревой сыпи) потребление морской капусты стоит ограничивать.

Ламинария накапливает растворенные в морской воде вещества. Поэтому важно, чтобы в пищу употреблялась морская капуста, добытая в районах с хорошей экологией или специально выращенная на плантациях.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here