Сейчас вы узнаете как и сколько по времени нужно варить суповой набор.
Суповой набор из курицы варится в течение 60 минут, рыбный — 50 минут, для варки говяжьего и утиного потребуется примерно 1,5-2 часа.
Как нужно варить суповой набор
- Для начала нужно хорошо промыть суповой набор под проточной водой.
- Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, погрузить суповой набор, поставить на сильный огонь, дождаться, пока закипит вода.
- В кастрюлю добавить 1 чайную ложку соли без горки, несколько горошин черного перца.
- Убавить огонь, закрыть кастрюлю, варить суповой набор в течение 40-50 минут, по необходимости периодически снимая пену. Варить на умеренном огне.
- За 10 минут до готовности супового набора в бульон добавить несколько лавровых листиков, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.
Суповой набор из курицы варится 1 час.
Интересное о суповом наборе
- Как правило, в суповой набор входят полуфабрикаты из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть 1:1 или приближенным к этому соотношению. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе содержится небольшое количество холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, а его стоимость выше куриного.
- Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.
- Суповой набор выходит намного дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 рублей за килограмм), а суп на нем получается более сытным и не очень жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя после варки бульона всё же лучше удалить из него кости и все несъедобные части. Чтобы получилось вкусное и питательное блюдо, следует выбирать суповой набор, в котором есть достаточное количество мяса.