Сколько и как варить индоутку?

0
478
views
Сколько по времени и как варить индоутку

Содержание

Сейчас вы узнаете сколько нужно по времени и как правильно варить индоутку, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Куски индоутки нужно варить 60 минут. Индоутка целиком вариться в течение 2 часов.

Как вкусно варить индоутку в мультиварке

Ингредиенты

  • Индоутка — 1,5 килограмма
  • Репчатый лук — 1 головвка
  • Морковь — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листа

Как приготовить индоутку в мультиварке

Индоутку нужно порубить на порционные куски и промыть, каждый кусок натирается солью и перцем. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, порезать тонкими дольками. Очищенную морковь порезать тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить овощи — сначала лук, затем морковь и яблоки, сверху — кусочки индоутки. Выложить лавровый лист. Залить индоутку кипятком до середины уровня продуктов и закрыть мультиварку. Поставить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Куски индоутки нужно варить 60 минут. Индоутка целиком вариться в течение 2 часов.

Сколько по времени и как варить индоутку

Как варить индоутку в сметане

Ингредиенты

  • Тушка индоутки — 1 штука (2,5 килограмма)
  • Лук — 2 головки среднего размера
  • Клюква замороженная — 2 стакана (360 грамм)
  • Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 миллилитров)
  • Растительное масло -2 столовые ложки
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Подготовка продуктов

  • Выпотрошенную тушку индоутки промыть. Еще раз мясо промыть, просушить салфеткой и порубить на порционные кусочки небольших размеров.
  • В отдельную емкость налить 1 стакан сметаны, добавить 1 чайную ложку соли, 0,25 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать.
  • Очищенный репчатый лук (2 головки) нарезать кольцами.
  • Подготовить клюкву: вынуть из морозильника, промыть холодной водой и протереть на крупной терке.
  • С клюквой смешать 1 столовую ложку сахара, еще раз тщательно перемешать.
  • Выложить сахар и клюкву в маленькую кастрюлю и поставить на огонь.
  • Готовить до образования однородной массы, постоянно перемешивая ложкой.
  • Довести до кипения, варить соус в течение 5 минут и затем снять с огня.

Как приготовить индоутку в казане

  • Поставить казан на средний огонь, на разогретом растительном масле (2 столовых ложки) обжарить до золотистой корочки порционные кусочки мяса.
  • В казан с мясом индоутки добавить соус из сметаны и перца, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
  • Готовить в течение 30 минут. Затем открыть крышку, добавить к мясу порезанный кольцами лук и тушить еще 10 минут.
  • После того, как индоутка потушилась по времени 50 минут на медленном огне, нужно, не снимая с плиты казан, добавить в него клюквенный соус, не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Как приготовить индоутку в мультиварке

  • В отдельной емкости смешать порционные куски мяса индоутки с соусом из сметаны и перца, дать постоять 15 минут.
  • В чашу мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо со сметаной и лук.
  • На кухонном приборе в меню выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и начать готовить.
  • Через 50 минут, не останавливая таймера, открыть крышку мультиварки, добавить к птице клюквенный соус, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить.
Сколько по времени и как варить индоутку

Фкуснофакты

  • Индоутку можно купить у фермеров или в крупных супермаркетах и продуктовых бутиках по цене от 500 руб./килограмм. При этом вес индоутки составляет 3-3,5 килограмма.
  • Индоутка – подвид дикой утки. Многие люди считают, что это гибрид– индейки и утки, но это не так. Индоутка – отдельный и самостоятельный вид птицы.
  • Индоутка хорошо прижилась в тропическом климате Южной Америке. Именно там можно увидеть дикий вид. Также птицу можно содержать и в домашних условиях, это не требует больших затрат и каких-либо серьезных требований к их содержанию. Как правило, разводятся птицы с расчетом 1 селезень для 3 самок. Птицы быстро растут, первые 6 месяцев жизни селезни набрают вес до 4 кг, а самки – 3-3,5 кг и достигают больших размеров.
  • Уникальной особенностью при разведении индоуток, или как их еще называют «мускусные утки», является то, что селезень гораздо крупнее самки. При этом из 13–15 яиц одной наседки большая часть вылупленных птенцов — селезни.
  • Яйца индоуток крупнее куриных. Вес одного яйца составляет 70 грамм, в то время как у курицы — 50 грамм. За год, самка «мускусной утки» может снести около 100 яиц.
  • Калорийность мяса индоутки составляет 250 ккал/100 грамм. Для сравнения, калорийность курицы — 160 ккал, индейки — 195 ккал, то показатели на 100 грамм значительно больше и продукт более питательный (и менее диетический).
  • Мясо птицы очень питательное и имеет сбалансированный состав.
  • В продукте содержится больше белка, чем в курином мясе. Это и придает продукту большую питательность и калорийность.
  • В составе этого мяса числится мало жиров. За счет этого и относят продукт к диетической категории.
  • Имеется сбалансированный состав аминокислот. Они позволяют нормализовать обмен веществ в организме человека и придать ему энергию.
  • При покупки индоутки нужно обратить внимание на внешний вид птицы. Кожа «мускусной утки» должна быть светло-бежевого однородного цвета. На поверхности не должно быть пятен, повреждений и необычных припухлостей, бугорков.
  • Индоутка может храниться в морозильной камере до 1,5 лет. При этом мясо сохраняет свои вкусовые качества.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here