Содержание
Сейчас вы узнаете сколько нужно по времени и как правильно варить индоутку, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.
Куски индоутки нужно варить 60 минут. Индоутка целиком вариться в течение 2 часов.
Как вкусно варить индоутку в мультиварке
Ингредиенты
- Индоутка — 1,5 килограмма
- Репчатый лук — 1 головвка
- Морковь — 1 штука
- Яблоки — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листа
Как приготовить индоутку в мультиварке
Индоутку нужно порубить на порционные куски и промыть, каждый кусок натирается солью и перцем. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, порезать тонкими дольками. Очищенную морковь порезать тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить овощи — сначала лук, затем морковь и яблоки, сверху — кусочки индоутки. Выложить лавровый лист. Залить индоутку кипятком до середины уровня продуктов и закрыть мультиварку. Поставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Куски индоутки нужно варить 60 минут. Индоутка целиком вариться в течение 2 часов.

Как варить индоутку в сметане
Ингредиенты
- Тушка индоутки — 1 штука (2,5 килограмма)
- Лук — 2 головки среднего размера
- Клюква замороженная — 2 стакана (360 грамм)
- Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 миллилитров)
- Растительное масло -2 столовые ложки
- Соль, сахар, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
- Выпотрошенную тушку индоутки промыть. Еще раз мясо промыть, просушить салфеткой и порубить на порционные кусочки небольших размеров.
- В отдельную емкость налить 1 стакан сметаны, добавить 1 чайную ложку соли, 0,25 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать.
- Очищенный репчатый лук (2 головки) нарезать кольцами.
- Подготовить клюкву: вынуть из морозильника, промыть холодной водой и протереть на крупной терке.
- С клюквой смешать 1 столовую ложку сахара, еще раз тщательно перемешать.
- Выложить сахар и клюкву в маленькую кастрюлю и поставить на огонь.
- Готовить до образования однородной массы, постоянно перемешивая ложкой.
- Довести до кипения, варить соус в течение 5 минут и затем снять с огня.
Как приготовить индоутку в казане
- Поставить казан на средний огонь, на разогретом растительном масле (2 столовых ложки) обжарить до золотистой корочки порционные кусочки мяса.
- В казан с мясом индоутки добавить соус из сметаны и перца, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
- Готовить в течение 30 минут. Затем открыть крышку, добавить к мясу порезанный кольцами лук и тушить еще 10 минут.
- После того, как индоутка потушилась по времени 50 минут на медленном огне, нужно, не снимая с плиты казан, добавить в него клюквенный соус, не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Как приготовить индоутку в мультиварке
- В отдельной емкости смешать порционные куски мяса индоутки с соусом из сметаны и перца, дать постоять 15 минут.
- В чашу мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо со сметаной и лук.
- На кухонном приборе в меню выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и начать готовить.
- Через 50 минут, не останавливая таймера, открыть крышку мультиварки, добавить к птице клюквенный соус, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить.

Фкуснофакты
- Индоутку можно купить у фермеров или в крупных супермаркетах и продуктовых бутиках по цене от 500 руб./килограмм. При этом вес индоутки составляет 3-3,5 килограмма.
- Индоутка – подвид дикой утки. Многие люди считают, что это гибрид– индейки и утки, но это не так. Индоутка – отдельный и самостоятельный вид птицы.
- Индоутка хорошо прижилась в тропическом климате Южной Америке. Именно там можно увидеть дикий вид. Также птицу можно содержать и в домашних условиях, это не требует больших затрат и каких-либо серьезных требований к их содержанию. Как правило, разводятся птицы с расчетом 1 селезень для 3 самок. Птицы быстро растут, первые 6 месяцев жизни селезни набрают вес до 4 кг, а самки – 3-3,5 кг и достигают больших размеров.
- Уникальной особенностью при разведении индоуток, или как их еще называют «мускусные утки», является то, что селезень гораздо крупнее самки. При этом из 13–15 яиц одной наседки большая часть вылупленных птенцов — селезни.
- Яйца индоуток крупнее куриных. Вес одного яйца составляет 70 грамм, в то время как у курицы — 50 грамм. За год, самка «мускусной утки» может снести около 100 яиц.
- Калорийность мяса индоутки составляет 250 ккал/100 грамм. Для сравнения, калорийность курицы — 160 ккал, индейки — 195 ккал, то показатели на 100 грамм значительно больше и продукт более питательный (и менее диетический).
- Мясо птицы очень питательное и имеет сбалансированный состав.
- В продукте содержится больше белка, чем в курином мясе. Это и придает продукту большую питательность и калорийность.
- В составе этого мяса числится мало жиров. За счет этого и относят продукт к диетической категории.
- Имеется сбалансированный состав аминокислот. Они позволяют нормализовать обмен веществ в организме человека и придать ему энергию.
- При покупки индоутки нужно обратить внимание на внешний вид птицы. Кожа «мускусной утки» должна быть светло-бежевого однородного цвета. На поверхности не должно быть пятен, повреждений и необычных припухлостей, бугорков.
- Индоутка может храниться в морозильной камере до 1,5 лет. При этом мясо сохраняет свои вкусовые качества.