Сколько и как правильно варить конину, чтобы она получилась мягкой

0
23
views
Сколько и как варить конину

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить конину, чтобы мясо получилось мягким и вкусным.

Большой кусок мяса конины весом 1-1,5 килограмма нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно 2 часа. Имейте ввиду, что старое мясо или конина низкого сорта будет вариться на примерно на 1 дольше. Молодая конина 9-10 месяцев (жеребятину) нужно варить на 30 минут меньше.

Мясо конины порубленное на кубики варится около 1 часа.

Как легко сварить конину

  • Для начала мясо конины необходимо промыть, удалить лишний жир, крупные куски жира и жилы.
  • Погрузить конину в кастрюлю и залить холодной водой, затем ставим варится на средний огонь.
  • После закипания, не забывайте периодически снимать пену — особенно важно проследить за пеной в течение первых 10 минут после закипания.
  • Затем можно накрыть кастрюлю крышкой, продолжить варить мяса конины около 1,5 часов, после указанного времени подсолить и продолжить варить еще 30 минут.
  • Проверить готовность мяса конины на мягкость можно при помощи ножа или вилки. Если мягкая, а сок прозрачный — конина сварена.

Как потушить конину

Ингредиенты

  • Конина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Горчица, соль, специи — по вкусу

Приготовление тушеной конины

  • Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Выложить мясо, маринад оставить.
  • Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
  • Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Как варить конину в минералке

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода — 0,5 литра
  • Конина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления: как варить конину

  • Минеральную воду налить в кастрюлю.
  • Конину промыть, обрезать жилы, натереть мясо солью и перцем, погрузить в кастрюлю с минеральной водой, накрыть и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Затем мясо конины переложить из емкости с минеральной водой в другую кастрюлю и налить свежую проточную воду.
  • Варить конину примерно 1 час после закипания, не забывайте периодически снимать пену.
  • Добавить к мясу овощи — очищенные лук и морковь, посолить.
  • Варить конину в течение 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конину следует варить слабом огне.
  • Через 30 минут конина сварилась — вареное мясо можно подавать как готовое блюдо, так же использовать его в рецептах.

Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.

Сколько и как нужно варить конину

Интересное о конине

Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.

  • На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
  • Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
  • Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
  • Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
  • Старую конину варить не менее 4 часов.

Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here