Сколько и как нужно варить мясо кабана?

0
31
views
Сколько варить мясо кабана

Сейчас вы узнаете сколько по времени нужно и как правильно варить мясо кабана, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Перед тем, как начать приготовление мяса кабана, его рекомендуется замочить в 2% раствор уксусной кислоты и оставить на 2-4 часа в зависимости от размера куска.

Если в мясе кабана присутствуют крупные прослойки волокнистой соединительной ткани, перед варкой такое мясо лучше опускать в холодную воду, затем доводить до кипения и варить не менее 2-2,5 часа. Если в прослойках кусков мало жира, рекомендуется отправлять мясо уже в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 3-3,5 часа.

Сколько и как варить кабана

Ингредиенты

  • Мясо молодого кабана (без костей) — 1 килограмм
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Корень сельдерея — 50 грамм
  • Корень петрушки — 50 грамм
  • Лимонный сок — от половинки лимона
  • Черный и душистый перец — 12 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Соль — по вкусу
Сколько и как нужно варить мясо кабана
Мясо кабана с соусом из хрена

Как приготовить мясо кабана

  • Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо кабана, удалить пленки и погрузить целый кусок в кастрюлю.
  • Очищенные морковь, лук и коренья — отрезать от каждого корнеплода по 50-60 грамм и добавить к мясу. Залить мясо и овощи горячей водой на 2/3 высоты.
  • Добавить свежевыжатый лимонный сок, по 6 горошин черного и душистого перцев, лавровый лист и соль.
  • Все компоненты перемешать и поставить вариться на огонь.
  • После того, как вода закипит, мясо должно вариться еще примерно 2,5 часа под закрытой крышкой. Степень готовности мяса кабана можно определить при помощи вилки или ножа. Если мясо готово, оно мягкое, а нож или вилка свободно входит в кусок, также из места прокола вытекает бесцветная жидкость.
  • Отварное мясо кабана нарезать стейками и можно тут же, в горячем виде подавать на стол.

Как варить окорок кабана

Ингредиенты

  • Окорок кабана — 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
  • Тимьян (чабрец) — 2 веточки
  • Душистый перец черный — 6-7 горошин
  • Лаврушка — 1 лист
  • Соль — 1 столовая ложка

Как приготовить окорок кабана

  • Перед приготовлением окорок промыть под проточной водой, срезать острым ножом пленки и еще снова тщательно промыть, затем замочить.
  • Аккуратно отделить мясо от кости, присолить, туго свернуть в трубочку и связать специальной нитью или шпагатом.
  • Мясной рулет погрузить в кастрюлю и залить водой.
  • Очищенный лук и морковь и положить в кастрюлю с мясом кабана. Добавить специи — 6-7 горошин черного перца, лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса и соль.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и варить в течение 2,5-3 часа.
  • После указанного времени готовый окорок немного остудить и нарезать на куски, подавать на стол с соусом из хрена или ягодным соусом, можно приготовить смесь из майонеза и горчицы.
Сколько и как нужно варить мясо кабана

Интересное о мясе кабана

  •  Мясо кабана, в отличие от ближней родственницы — свинины не очень жирное, мясо более сухое, ярко-красного цвета и имеет более насыщенный вкус. Многие относят к недостаткам мяса кабана резкий специфический запах. Но, стоит отметить, что запах появляется только в случае, если туша кабана разделана не правильно.
  • Мясо старых кабанов, самцов более жесткое и имеет не приятный запах, особенно в период гона (середина декабря). Чтобы нейтрализовать неприятный запах, рекомендуется вымачивать куски в слабом растворе уксусной кислоты (1-2%) в течение 2-4 часов. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков).
  • Мясо кабана лучше всего подходит для вторых блюд.
  • Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Щетина удаляется несколькими способами — с помощью ошпаривания, выдергивания и очистки. Также можно использовать метод опаливания, но после этой процедуры тушку следует тщательно промыть.
  • Особую ценность представляют задние окорока, выделяют для посола, копчения и последующего запекания или варки мяса кабана (вареная ветчина).
  • Помимо задних окороков для приготовления первых блюд также используют шею и верхнюю среднюю часть передних конечностей.
  • Мясо кабана содержит небольшую долю жира и достаточное количество белка (21 — 23%). Поскольку оно имеет небольшую энергетическую ценность, его можно отнести к диетическому. Мясо кабана богато минералами и витаминами группы B. 

Стоимость мяса кабана

Стоимость мяса кабана (в вакуумной упаковке)

Вырезка (упаковка 1-3 кг)1800 руб/кг.
Шея б/к (упаковка 1-3 кг)1240 руб/кг.
Ребра (упаковка 1-3 кг)690 руб/кг.
Котлетное мясо (упаковка 1-3 кг)1110 руб/кг.
Окорок н/к (упаковка 3-8 кг)1110 руб/кг.

Как варить кабана с черносливом

Ингредиенты

  • Мясо кабана (с лопатки) — 1,5 килограмма
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Помидоры (среднего размера) — 3 штуки
  • Лук репчатый — 4 крупные луковицы
  • Чернослив — 10 штук
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Паста карри (не сильно острая) — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Лаврушка — 1 лист
  • Перец горошком (смесь красного, зеленого, черного и белого) — 1/4 чайной ложки
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Подготовка продуктов

  • Заранее промытое и порубленное на кусочки мясо кабана следует замариновать.
  • Очищенные 3 головки репчатого лука нужно порезать на крупные куски.
  • Морковь очистить, нарезать на мелкие кусочки, добавить к мясу и луку.
  • Добавить к маринаду 1/4 чайной ложки смеси перцев, щепотку розмарина и кориандра, оставить мариноваться мясо, специи и овощи в глубокой емкости в течение 24 часов.

Как варить мясо кабана в кастрюле

  • Очищенную луковицу мелко порубить, затем жарить в течение 3 минут в сотейнике вместе с 2 ложками оливкового масла.
  • Промариновавшееся мясо кабана выложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить обжаренный лук и томить на маленьком огне около 30 минут.
  • Помидоры (3 штуки), обдать кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, натереть на терке и добавить в кастрюлю к мясу.
  • В готовящееся мясо добавить чайную ложку томатной пасты, 1 столовую ложку пасты карри, залить маринадом и варить еще в течение 1,5 часа.
  • В кастрюлю положить лавровый лист и промытый чернослив, тушить в течение 20-25минут, пока мясо кабана не станет мягким.
  • Готовое мясо кабана выложить в тарелку и залить оставшимся от тушения соусом.

Как варить мясо кабана в мультиварке

  • Чашу мультиварки смазать оливковым масло, поместить в нее очищенный, мелконарезанный репчатый лук (1 головку среднего размера) и готовить на режиме «жарка» в течение 3 минут.
  • Добавить к луку заранее замаринованное мясо, выставить режим «тушение» на 30 минут.
  • Затем добавить натертую мякоть 3 томатов, пасту (карри и томатную) и маринад от мяса. Тушить в течение 1,5 часов.
  • Промытый чернослив поместить в мультиварку к мясу, добавить лавровый лист и готовить еще 15 минут.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here