Сколько и как нужно варить картофель

0
114
views
Как варить картошку

Приготовления картошки в мундире считается самым полезным, поскольку кожура богата витаминами A, B1, B3, B6, также содержит белки, клетчатку, калий, железо и другие нужные человеку микроэлементы.

Чтобы клубни картошки проварились равномерно, постарайтесь подобрать их одинакового размера. Перед варкой тщательно отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы в процессе варки кожура не лопнула.

Сохранить целостность кожуры помогут несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Как варить картошку в мундире

Как варить картошку в мундире

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно 0, 5 столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и чуть больше: картошка впитает столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания воды варите картошку на умеренном огне ещё 20–25 минут.

Если картофель уже не молодой, то, скорее всего, время варки придется увеличить до 30 минут. А молодой картошке будет достаточно и 15 минут.

Готовность картофеля проверяется очень просто. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки лишнюю слейте жидкость, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как правильно варить очищенную картошку

Как правильно варить очищенную картошку

Варить картофель очень легко! Самым сложным, пожалуй, это избавиться от кожуры и всех потемневших и позеленевших мест. В остальном процесс приготовления похож на варку  картофеля в мундире.

Не оставляйте очищенный картофель на воздухе, иначе он потемнеет. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они сохранили свежесть и свой внешний вид.

Лучше выбирать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Погрузите сырую картошку в кастрюлю и залейте ее холодной водой, посолите. Если погрузить овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров.

Если вы желаете, чтобы картошка не разварилась, растворите 1 столовую ложку уксуса в 1 литре воды.

Поставьте кастрюлю на огонь, после ее закипания убавьте его, чтобы картофель варился на умеренном огне.

Очищенная картошка варится около 20–25 минут, после закипания воды, а нарезанный на кусочки, в среднем 15–20 минут. Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа или вилки.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here