Как замариновать быстро и вкусно лук уксусом? Лучшие рецепты

0
344
views
Как замариновать лук

Содержание

Маринованный лук отлично дополняет многие блюда. Он идеально сочетается с шашлыком, рыбой, является незаменимым компонентом многих салатов и закусок. Также мариновать лук можно на зиму. Таких рецептов домашних заготовок великое множество. А вот быстрый рецепт маринованного лука в уксусе — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Соблюдение правил приготовления и знание некоторых секретов помогут замариновать лук правильно.

Куда добавляют маринованный лук?

Благодаря отличному сочетанию со многими продуктами лук в уксусном маринаде станет прекрасным дополнением многих блюд. А главное, что такой вид кулинарной обработки позволяет сохранить ценные для здоровья свойства овоща.

Совет! Необходимо помнить о том, что несмотря на полезные свойства лука, его следует употреблять в умеренном количестве. Особенно это касается маринованного уксусом овоща. Закуска противопоказана людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ и почек.

Большой популярностью у кулинаров пользуется луковый салат с уксусом. Его можно использовать и в качестве необычного самостоятельного блюда.

Также этот компонент является неотъемлемой частью некоторых салатов и холодных закусок, добавляя им некую особую пикантность.

Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им оригинальный вид и яркий, запоминающийся вкус.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой особый оригинальный рецепт.

Интересно! Преимуществом маринованного лука является отсутствие характерного запаха. Это позволяет добавлять его в меню для деловых обедов и романтических ужинов.

Как замариновать быстро и вкусно лук

Как быстро замариновать лук с уксусом

Если вы готовитесь к празднику или к вам неожиданно нагрянули гости, а может быть вы просто хотите сделать такую заготовку — «вкусное дополнение» к некоторым блюдам, полезно знать рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Вкусный и быстрый рецепт (30 минут)

Как замариновать лук

Ингредиенты:

  • 3 средних репчатых лука
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек 9% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • любимые специи по вкусу

Рецепт пошагового приготовления маринованного лука

  • В воду добавить сахар, соль, уксус.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами или любого размера по усмотрению.
  • Поместить все в стеклянную емкость, залить смесью из уксуса и закрыть крышкой.
  • Поставить банку в холодное место, на 30 минут.
  • После указанного времени можно подавать закуску к столу или добавлять в другие блюда.

Данный способ не требует много времени. Всего 30 минут и у вас будет готово прекрасное и вкусное дополнение к основным блюдам.

Очень быстрый рецепт (5 минут)

Как замариновать лук

Самый быстрый рецепт маринованного лука займет у вас всего 5 минут!

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 стакан воды

Как приготовить:

  • Порезать лук кольцами или полукольцами.
  • Добавить в воду соль и уксус и залить нарезанный репчатый лук маринадом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ.
  • Готовить в микроволновке около 3-5 мнут на максимальной мощности.

Маринование лука — это процесс, где есть место экспериментам. Нередко повара добавляют в рецепт другие компоненты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые нотки.

Маринованный лук для шашлыка, как в кафе

Как замариновать лук

Рецепт маринованного лука для шашлыка, как в кафе достаточно прост. Вам приходилось наблюдать, когда при покупки шашлыка, в качестве дополнения вам обязательно дают еще щедрую порцию этой пикантной закуски. Потому что маринованный лук идеально сочетается с любым видом мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 2 репчатые головки лука
  • 140 мл винного 6% уксуса
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  • Порежьте лук полукольцами.
  • Затем залейте нарезанный репчатый лук винным уксусом до краев, для этого подойдет любая глубокая чаша или банка.
  • Время маринования составляет около 40 минут. Но, можно выдерживать лук и меньшее количество времени, поскольку у всех предпочтения разные.

Перед подачей на стол слейте жидкость, к луку можно добавить растительное масло, подойдет даже нерафинированное, кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лук вкусно всего за 5 минут

Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендуем к просмотру это видео. Автор все подробно рассказывает и детально показывает, так что справится любой даже новичок.

После приготовления по этому рецепту вы сможете насладиться закуской, добавив ее к любым вторым блюдам, например к мясу по-французски или с плову.

Совет. Чтобы во время нарезания репчатого лука у вас не слезились глаза, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.

Есть еще один вариант, можно поместить лук прямо в шелухе в холодную воду, примерно на 30 минут, это должно нейтрализовать газ. Ведь именно он выделяется наружу, поэтому он и жжет глаза.

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Как замариновать лук

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это отличный вариант для многих блюд и закусок.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. репчатого лука
  • 5 столовых ложек 9% столового уксуса
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 250 мл. воды

Процесс приготовления:

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  • Нарезанный лук сложите в банку или миску.
  • Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  • Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.
  • По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Как замариновать лук

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто даже не догадается, что вы ели лук всего несколько минут назад.

Ингредиенты:

  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Как приготовить:

  • С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
  • Далее влейте яблочный уксус.
  • Затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Как замариновать лук

Лук – важный компонент большинства салатов. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете быстро замариновать овощ и у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Ингредиенты:

  • 4 головки репчатого белого или красного лука
  • 60 мл. 9% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовых ложки сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить:

  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.
  • В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
  • Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
  • Примерно через 30 минут, слейте маринад.
  • Лук готов для добавления в салат.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для сельди?

Как замариновать лук

Селедка идеально сочетается с маринованным луком! Тем более, что замариновать его в домашних условиях очень быстро и просто. Гости обязательно оценят ваше мастерство и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 1-2 головки репчатого лука
  • 250-300 мл. воды
  • 2-3 столовые ложки столового уксуса
  • 50 гр. сахара
  • 5-10 гр. соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцам.
  • В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  • Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  • Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Как замариновать лук

Маринованный лук отлично сочетается с мясом, особенно с шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большей пикантности и аромата добавьте к маринованному луку свежие травы и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Ингредиенты:

  • 2 головки белого и красного лука
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • Перец черный молотый по вкусу.

Как готовить:

  • Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.
  • Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.
  • Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  • Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Как замариновать лук

Маринованный лук является отличной заменой сырому луку. У него отсутствует характерный, неприятный запах и острая горечь. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки красного лука
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды

Как приготовить:

  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лук переложите в миску и займитесь маринадом.
  • В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.
  • Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.
  • Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Как быстро замариновать лук

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки столового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1-1,5 чайной ложки сахара

Как приготовить:

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  • Переложите лук в миску подходящего размера.
  • Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.
  • Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Как замариновать лук

Еще один вкусный и простой рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой селедке, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки репчатого лука
  • 10 гр. укропа
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 1-1,5 столовых ложки 6% уксуса

Как приготовить:

  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.
  • Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.
  • В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.
  • Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.
  • Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Рецепт маринованного лука

Вместо традиционного столового уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к разнообразным закускам и блюдам. После приготовления такой маринованный лук можно хранить в холодильнике еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить:

  1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.
  3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.
  4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here