Как вкусно пожарить пельмени на сковороде: хрустящая корочка и сочная начинка

0
302
views
Жареные пельмени

Содержание

Замороженные пельмени отлично выручают большинство из нас, кто не имеет возможность или достаточного количества времени стоять у плиты часами и всех тех, кто не умеет готовить. Главное купить вкусные полуфабрикаты, но а когда захочется перекусить, можно быстро приготовить любое блюдо.

Пельмени можно не только сварить в бульоне, более вкусными они получаются в жареном виде. 
В процессе приготовления важно придерживаться простых правил и знать несколько секретов приготовления, тогда вы сможете вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Полезные советы помогут приготовить пельмени на сковороде правильно, а блюдо получится сочным и аппетитным, особенно в сочетании с луком, сыром и даже соевым соусом.

Общие правила жарки пельменей

Как жарить пельмени на сковороде

Несмотря на то, что процесс жарки замороженных пельменей кажется простым, есть ряд правил, которым обязательно необходимо следовать, если хочется в итоге получить хрустящую корочку на тесте и сочную прожаренную начинку.

Советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить вкусные жареные пельмени:

  • перед жаркой замороженные пельмени не нужно размораживать – на сковороду они отправляются в замороженном виде (можно 3-5 минут выдержать при комнатной температуре в случае необходимости); 
  • полуфабрикаты выкладываются на сковороду в раскаленное масло;
  • раскладывать замороженные пельмешки надо в один ряд, оставляя свободное место между заготовками, так они не слипнутся и хорошо прожарятся;
  • для жарки в один прием берутся изделия одного размера, чтобы они успели приготовиться за одно время;
  • специи, соус, соль добавляются на финальном этапе жарки.

Пельмени в соевом соусе на скорую руку

Жареные пельмени

Любителям восточной и китайской кухни обязательно понравятся пикантные острые пельмешки, которые можно пожарить с соевым соусом и имбирем. В таком обрамлении пельмени выглядят необычно. Хочется сразу попробовать, что там внутри, какой вкус и оттенок приобрело мясо за счет пикантной добавки к основному продукту.

Ингредиенты:

  • пельмени домашние или приобретенные в магазине – 500 г. (или 1 упаковка);
  • сливочное масло – 30 г.;
  • соевый соус (темный) – 2 ст. л.;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Как жарить пельмени:

  • Пельмени можно вынуть на тарелку перед приготовлением на 5-7 минут, чтобы они слегка подтаяли.
  • Масло растапливается на сковороде.
  • Как только начало растекаться масло, можно выкалывать пельмени. Распределить их по дну надо так, чтобы они не прикасались друг к другу – в процессе жарки изделия не слипнутся и не потеряют форму.
  • Мелкими кусочками нарезается имбирь и отправляется в сковородку.
  • Через 4-5 минут можно переворачивать пельмешки на другую сторону, если они к тому времени успели зарумяниться.
  • На финальном этапе готовки в сковороду добавляется соевый соус. Все ингредиенты смешиваются. Огонь можно уменьшить и довести пельмени до готовности под крышкой. При необходимости можно добавить масла или немножко горячей воды.
  • Готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать кунжутом!

Как жарить замороженные пельмени с луком

Жареные пельмени

Многим представителям сильного пола нравится жарить замороженные пельмени с луком. Аромат овоща придает простому блюду новые интересные оттенки вкуса, который пробуждает аппетит. Готовится блюдо по этому простому рецепту достаточно быстро, а получается сытным и красивым.

Для жарки понадобится:

  • пельмени замороженные – около 300-400 г.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец молотый, зелень – по вкусу.

Как жарить:

  • Лук понадобится репчатый. Головку надо очистить, вымыть, вытереть, чтобы не было воды. Нарезать можно небольшими кубиками или полукольцами, если головки небольшие.
  • Нарезанный лучок отправляется для обжаривания в нагретое масло. При помешивании он доводится до золотистости или прозрачности по усмотрению того, кто решил жарить пельмени.
  • Затем в сковороду выкладываются в один слой замороженные пельмени. Жариться они будут, как и в предыдущем способе около 5 минут. Огонь должен быть средним, чтобы на поверхности образовалась нежная золотистая корочка – она не даст соку вырваться наружу, мясо останется сочным.
  • Поштучно пельмени надо перевернуть с помощью вилки, затем дожарить еще около 5 минут.
  • Огонь можно уменьшить, сковороду накрыть крышкой и довести пельмешки до готовности.  Через 2-3 минуты их можно подавать на стол.
  • Готовое блюдо идеально сочетается с измельченной зеленью, неострым томатным соусом, густой сметаной. Отличное решение – дополнить жареные пельмени овощными салатами, которые лучше подать на отдельной тарелке.

Рецепт приготовления замороженных пельменей под сыром

Жареные пельмени

Этот рецепт простой в приготовлении, и оригинальный по задумке. Сыр, который расплавится в процессе жарки придает готовому блюду аппетитную корочку, пельмени будут выглядеть привлекательнее обычных вареных или жареных своих «сородичей».

Пожарить пельмени таким способом можно как для сытного семейного обеда, когда надо быстро накормить голодных детей или мужа, так и для неожиданных гостей, которые внезапно нагрянули.

Для жарки нужны ингредиенты:

  • пельмени замороженные – около 500 г.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить жареные пельмени пошагово:

  • В большую сковороду (желательно с толстым дном) наливается немного масла. Оно должно хорошенечко разогреться.
  • Сюда отправляются все подготовленные к жарке пельмени.
  • Через 5 минут можно переворачивать их на вторую сторону.
  • Столько же обжариваются пельмени и со второй стороны. Когда они покрылись золотистой корочкой, огонь можно уменьшить.
  • Сверху пельмени обильно посыпаются натертым сыром. Подходит для этого блюда тот сорт, который хорошо плавится. Тогда сверху получится тягучая сырная корочка. Достаточно 4-5 минут подержать пельмени на совсем маленьком огне, накрыв сковороду плотно крышкой.

Соусы к жареным пельменям

Жареные пельмени
Жареные пельмени на сковороде

Подавать жареные пельмени можно даже в той сковороде, в которой они готовились к обеду или ужину. Но аппетитнее они смотрятся, если выносятся на стол в общей тарелке, из которой каждый берет нужное количество пельмешек.

К пельменям, приготовленным на скорую руку, большинство поваров подают только сметану. Но можно приготовить простые и вкусные соусы, которые придадут этому блюду не только новые оттенки вкуса, но яркую изюминку.
Традиционные соусы для жаренных пельменей:

  • Сметанный соус. Готовится на основе жирной густой сметаны (4 столовых ложки), в которую добавляется измельченный чеснок (1 -2 зубчика) и свежая зелень (петрушка, укроп или смесь этих пряностей в любом количестве).
  • Сырный соус. Сметана и майонез берутся в равном количестве (например, по 2 ст. л.). К ним добавляется мелко нарезанный или натертый соленый огурец. Сюда же добавляется натертый твердый сыр. Все ингредиенты перемешиваются ложкой до однородности.
  • Острый майонезный соус. Основу соуса составляет жирный майонез. На 200 мл продукта добавляется: 1 натертое яблоко, 1 ч. л измельченного корня хрена, 1 ст. л. лимонного сока. Компоненты можно смешать с помощью венчика, тогда текстура соуса будет более однородной.

Теперь вы знаете несколько простых рецептов, как быстро приготовить замороженные пельмени в сковороде. Помните, что нужно учитывать, что время обжаривания может измениться в зависимости от размера пельменей. Но определить готовность полуфабриката можно и на глаз – наличие хрустящей золотистой корочки и отсутствие воды в сковородке. Тогда начинка получится сочной, а тесто будет вкусным.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here