Как варить нут правильно, чтобы он получился мягким и вкусным

0
78
views
Как варить нут правильно

Сейчас вы узнаете, как правильно варить нут в кастрюле, и в мультиварке, чтобы он получится мягким и вкусным.

Как подготовить к варке нут

Переберите нут и удалите лишний мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой.

Нут очень сухой, поэтому его предварительно следует хорошенько размочить. Сделать это можно двумя способами.

Помните, что при замачивании нут увеличивается в 2–3 раза.

Как варить нут правильно

Длительное замачивание

  • Поместите нут в емкость и залейте прохладной водой. Она должна его полностью покрывать, быть выше нута на несколько сантиметров.
  • Замачивайте бобовые не менее 7-8 часов или всю ночь.
  • Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Быстрое замачивание

  • Поместите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут в течение 5-7 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  • Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.
Как варить нут правильно

Как и сколько варить нут

Соотношение воды и нута при варке не имеют значения. Важно, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью.

Чтобы бобовые стали мягкими, нужно варить их определенное количество времени. Такой нут отлично подойдет, например, для супов или салатов.

Если вы хотите сделать нут ещё мягче, например для пюре или хумуса, просто варите его подольше. Ориентируйтесь на структуру зёрен: они должны легко разминаться при надавливании.

Добавлять соль к нуту лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше.

Как варить нут в кастрюле

Поместите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 60 минут, при необходимости снимая с поверхности пену.

Как варить нут в мультиварке

Поместите нут в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте нут в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1,5 часов.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here