Как варить булгур в кастрюле: правила и секреты

0
125
views
Варить булгур в кастрюле

Сейчас вы узнаете, как варить булгур в кастрюле, мультиварке и микроволновке, чтобы крупа получится вкусной и рассыпчатой.

Многие, даже не знают, что такое булгур? Булгур представляет собой пропаренную, просушенную и раздробленную пшеницу. Крупа имеет приятный золотистый цвет, из нее можно приготовить разнообразные и вкусные блюда: гарниры, супы, салаты, плов и десертны.

Варить булгур в кастрюле

Как подготовить булгур к варке

Как правило, булгур не промывают перед приготовлением. Если вы желаете промыть крупу, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Перед приготовлением булгур можно предварительно обжарить в течение 3-5 минут на сливочном или растительном масле. На стакан крупы возьмите примерно 1 столовую ложку масла.

Предварительная обжарка придает булгуру лёгкий ореховый привкус.

Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Варить булгур в кастрюле

Сколько нужно воды

Воды при варке необходимо взять в 2 раза больше, чем крупы, пропорция такая (2:1). То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Имейте ввиду, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, посолите и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю жижкость.

Булгур в мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Булгур в микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Поэтому это обжарить крупу можно предварительно на плите.

Погрузите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. После указанного времени оставьте посуду с булгуром в закрытой микроволновке на 15-20 минут.

Варить булгур в кастрюле

Какие специи подойдут для булгура

Специи добавят новые оттенки вкусу и приятный аромат блюду. С крупой прекрасно сочетается розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно добавлять и другие приправы на ваш вкус. Помните, что специи добавляют вместе с солью.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here