Как приготовить картошку фри без масла всего за 10 минут

0
313
views
Картофель фри без масла

Содержание

Вкусная и хрустящая картошка фри имеет пожалуй только один недостаток — большое количество масла, в котором она готовиться. Именно из-за жира любимое многими блюдо нельзя назвать диетическим. Конечно, кто-то скажет, что ему все равно и он не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусным картофелем. Но есть категория людей, которые следят за здоровьем и фигурой, и не всегда есть сила воли отказать себе в таком удовольствии.

Именно на такой случай существует рецепт картошки фри без масла, а приготовить ее можно очень легко дома и без фритюрницы! Сейчас вы узнаете, как правильно готовить картошку фри быстро и чтобы получилось вкусно!

Картофель фри получится не вредным, если не сдабривать его тоннами растительного масла.

Но и жарить овощ на сухой сковороде не самый лучший способ, ведь из этого получится пригоревшая бесформенная масса и испорченная посуда, которую придется отмачивать. Есть альтернативный вариант приготовления — это картошка фри в духовке. Сейчас вы узнаете, как приготовить картошку фри вкусно, полезно и, конечно же, очень быстро.

Картофель фри без масла

Без масла — это не миф

Картошку фри в духовке без масла приготовить вполне реально — получится вкусно и не вредно. Для начала, конечно, придется «набить руку», так сказать, но мы подскажем вам, как это делать. Хрустеть палочки будут так, как нужно, так что картошка получится, как в ресторане. Если все сделать правильно, то у вас будет красивое блюдо золотистого оттенка с аппетитной хрустящей корочкой.

Такая картошка фри будет диетической, поскольку в процессе приготовления не используется масла и жира, и жарить вы ничего не будете.

Таким блюдом могут полакомиться дети и люди, которым противопоказана жирная пища. Однако, не забывайте, что картофель содержит крахмал, поэтому худеющим нужно соблюдать меру! Если на вкус слишком сухо, сдабривайте блюдо разными соусами – от диетического кисло-сладкого до вкусно-аппетитного майонезного.

Соломку из картофеля можно подать, как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе, в качестве закуски к пиву. Для пенного напитка это будет куда более вкусная, сытная и полезная пара, чем магазинные, чипсы или обильно сдобренные усилителями вкуса сухари.

Приготовленный в домашних условиях картофель фри не содержит вредных добавок таких, как консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и вредные жиры.

Ингредиенты

Картофель фри без масла

Для картошки фри без масла вам потребуется:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка молотой красной паприки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • перец на вкус;
  • 1 яичный белок.

Если готовите для большой компании и картофеля понадобится больше, тогда и остальные ингредиенты берите в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.

Как готовить картофель фри в духовке

Картофель фри без масла

Правила приготовления достаточно простые:

  • Картофель вымойте, очистите и нарежьте на бруски (должны получиться красивые, ровные брусочки).
  • Бруски переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от крахмала по максимуму, иначе картошка получится вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой. А еще лучше замочить в воде порезанные ломтики картофеля примерно на 60 минут.
  • Выложите заготовки на бумажное полотенце, хорошенько обсушите.
  • Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок — желток нам не понадобится, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для картофеля фри он не нужен. Белок нужно взбить до появления пузырьков и пены.
  • К взбитым белкам добавьте соль, специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
  • Все очень тщательно, но осторожно перемешайте вилкой, не давите — белки со специями должны покрыть каждый брусок равномерно со всех сторон.
  • Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, разложите палочки картофеля — одним слоем, расстояния выдерживайте одинаковые.
  • Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 200-ти градусов духовку.

Подождите минут примерно 9-10 минут и доставайте. На картошке должна образоваться румяная корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с любимым соусом. Кстати, соус вы также можете приготовить самостоятельно в домашних условиях — рецептов масса.

Картофель фри без масла

  • Картофель фри без масла можно приготовить в домашних условиях, он получится вкусным, хрустящим – главное соблюдать правила приготовления.
  • Духовку предварительно разогревают до 220 градусов – этого достаточно для выпекания картофеля фри.
  • Время полной готовности – около 10 минут (зависит от вашей духовки).
  • Блюдо получается диетическим, поскольку такой картофель фри не содержит жир и вредные добавки. Его можно давать даже детям.
  • Картошка фри — прекрасный гарнир к овощным и мясным блюдам. Также его можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Специи, соусы можно использовать на свой вкус, любая приправа придает картофелю интересные вкусовые оттенки.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here