Содержание
Вы обожаете жаренную, вкусную картошечку? Если, да, то для вас актуальным становится вопрос как правильно нарезать картошку, поскольку правильная нарезка, отражается на вкусовых качествах овоща. Сейчас вы узнаете, как можно нарезать картофель несколькими способами, если вы ранее не сталкивались с таким вопросом.
Способ №1 Батуми. Нарезка брусочками

Для начала надо избавиться от кожуры картофеля с помощью подручных средств. Помыть хорошенько и убрать в миску с холодной водой.
Со всех сторон очищенного картофеля срезаем тонкие кусочки. Придаем форму параллелепида картофелю. Далее режем на ровные пластины перпендикулярно поверхности доски, толщиной 0.5-0.6 см.
Переворачиваем на 90 градусов и делаем разрезы в перпендикулярном направлении. И получаем наши аккуратные брусочки.
Способ №2 Жульен. Нарезка соломкой

Так же берем очищенный картофель и срезаем со всех сторон тонкие куски. Из получившейся формы параллелепипеда нарезаем пластины толщиной, примерно, 3-4 мм, длиной 35-36 см. Поворачиваем на 90 градусов и делаем точно такие же перпендикулярные разрезы.
Получаем нарезку соломкой или как его еще называют, нарезка жульен.
Способ №3. Нарезка дольками

Очень простой метод нарезки. Каждую картофелину режем пополам. А каждую половину разрезаем под углом к центру на 3-4 части. Нарезка готова!
Способ №4. Нарезка кубиками

Сейчас будем нарезать картофель еще одним способом — кубиками.
Придаем форму параллелепипеда как указано выше. Режем пополам параллельно доске, поворачиваем на 90 градусов и делаем еще разрез пополам. Далее поворачиваем картофель горизонтально к себе и разрезам на куски средней толщины.