Как мариновать яйца в банке, рецепты и секреты приготовления

0
284
views
Как мариновать яйца в банке

Содержание

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно мариновать яйца в банке.

Маринованные яйца — оригинальный, вкусный и необычный рецепт, который подойдет в качестве праздничного угощения, так станет отличной закуской в будний день. Мариновать можно куриные и перепелиные яйца, а рецептов маринада существует великое множество, поэтому каждый найдет подходящий для себя.

Чтобы замариноваться куриные яйца потребуется всего 20 минут. Срок маринования куриных яиц — 3 дня.
Для маринования перепелиных яиц нужно 2 суток.

Как мариновать яйца в банке

Какой вкус у маринованных яиц?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это не совсем обычный способ приготовления данного продукта. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного маринованных яиц, только попробовав вы поймете и оцените это блюдо.

Маринуют яйца в разных странах: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Вероятнее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и полюбился ему.

Маринованные яйца — это вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Как мариновать яйца в банке

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца достаточно просто просто. Этот продукт есть в каждом холодильнике, а значит найти его просто. Стоимость куриных яиц не большая, а маринуются достаточно быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начинайте маринование за 3 дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным блюдом.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 8 штук
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 3 столовых ложки с горкой
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сушёный тмин — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чёрный перец — 1 чайная ложка
  • Чёрный перец горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Рисовый уксус 3-6% — 2 столовых ложки

Как мариновать куриные яйца

  • В каждом яйце, снизу, сделать дырочку с помощью иглы или зубочистки.
  • Выложить куриные яйца в кастрюлю и варить 10 минут после закипания.
  • Залить яйца холодной водой и остудить.
  • Разбить скорлупу в нескольких местах, очистить и разрезать пополам.
  • Затем смешать ингредиенты: соль, сахар, специи и уксус в 1 литре воды.
  • Залить маринад в кастрюлю и варить 3 минуты до полного растворения соли и сахара.
  • Остудить маринад, влить его в банку с яйцами.
  • Банки с яйцами убрать в холодильник на 3 суток.
Как мариновать яйца в банке

Секреты маринования яиц

  • Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

Перед тем, как готовить яйца, их нужно тщательно помыть. Ведь, если на скорлупе может быть источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки).

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте 10 минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — скорлупа не треснет
  • Через 10 минут яйца сварятся, после чего опустите их в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте маринад. Он может быть разным. Самые простые ингредиенты: вода, обычный столовый уксус и любимые приправы.
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении 3 минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, чуть остудите его.
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Как мариновать яйца в банке

Как мариновать перепелиные яйца

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 40 штук
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Эстрагон — 1 веточка
  • Вода — 1 стакан

Как мариновать перепелиные яйца

  • Сварить перепелиные яйца, варятся они 5 минут после закипания воды.
  • Остудить перепелиные яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
  • Налить в кастрюлю 1 стакан воды и растворить в ней соль и сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить специи и кипятить 3 минуты.
  • Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  • В банку выложить перепелиные яйца, залить тёплым маринадом и закрутить крышкой.
  • Поставить банку с яйцами в холодильник, через 48 асов перепелиные яйца промаринуются и будут готовы.

Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.

  • Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, аккуратно удалите скорлупу.
  • В отдельной миске перемешайте следующие ингредиенты: рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Этот маринад нужно хорошо подогреть и довести до кипения
  • Из специй вам понадобится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не более) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
  • Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
  • В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня

Посмотрите видео: как мариновать яйца

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here