Содержание
Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно мариновать яйца в банке.
Маринованные яйца — оригинальный, вкусный и необычный рецепт, который подойдет в качестве праздничного угощения, так станет отличной закуской в будний день. Мариновать можно куриные и перепелиные яйца, а рецептов маринада существует великое множество, поэтому каждый найдет подходящий для себя.
Чтобы замариноваться куриные яйца потребуется всего 20 минут. Срок маринования куриных яиц — 3 дня.
Для маринования перепелиных яиц нужно 2 суток.

Какой вкус у маринованных яиц?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это не совсем обычный способ приготовления данного продукта. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного маринованных яиц, только попробовав вы поймете и оцените это блюдо.
Маринуют яйца в разных странах: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Вероятнее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и полюбился ему.
Маринованные яйца — это вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца достаточно просто просто. Этот продукт есть в каждом холодильнике, а значит найти его просто. Стоимость куриных яиц не большая, а маринуются достаточно быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начинайте маринование за 3 дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным блюдом.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 8 штук
- Вода — 1 литр
- Соль — 3 столовых ложки с горкой
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сушёный тмин — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чёрный перец — 1 чайная ложка
- Чёрный перец горошком — 3 штуки
- Лавровый лист — 1 штука
- Рисовый уксус 3-6% — 2 столовых ложки
Как мариновать куриные яйца
- В каждом яйце, снизу, сделать дырочку с помощью иглы или зубочистки.
- Выложить куриные яйца в кастрюлю и варить 10 минут после закипания.
- Залить яйца холодной водой и остудить.
- Разбить скорлупу в нескольких местах, очистить и разрезать пополам.
- Затем смешать ингредиенты: соль, сахар, специи и уксус в 1 литре воды.
- Залить маринад в кастрюлю и варить 3 минуты до полного растворения соли и сахара.
- Остудить маринад, влить его в банку с яйцами.
- Банки с яйцами убрать в холодильник на 3 суток.

Секреты маринования яиц
- Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую
Перед тем, как готовить яйца, их нужно тщательно помыть. Ведь, если на скорлупе может быть источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки).
- Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте 10 минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — скорлупа не треснет
- Через 10 минут яйца сварятся, после чего опустите их в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
- Пока яйца остывают приготовьте маринад. Он может быть разным. Самые простые ингредиенты: вода, обычный столовый уксус и любимые приправы.
- Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
- Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении 3 минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
- После того, как вы проварили маринад, чуть остудите его.
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Как мариновать перепелиные яйца
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 40 штук
- Уксус 9% — 1/3 стакана
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Эстрагон — 1 веточка
- Вода — 1 стакан
Как мариновать перепелиные яйца
- Сварить перепелиные яйца, варятся они 5 минут после закипания воды.
- Остудить перепелиные яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Налить в кастрюлю 1 стакан воды и растворить в ней соль и сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить специи и кипятить 3 минуты.
- Чеснок очистить и нарезать лепестками.
- В банку выложить перепелиные яйца, залить тёплым маринадом и закрутить крышкой.
- Поставить банку с яйцами в холодильник, через 48 асов перепелиные яйца промаринуются и будут готовы.
Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.
- Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, аккуратно удалите скорлупу.
- В отдельной миске перемешайте следующие ингредиенты: рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Этот маринад нужно хорошо подогреть и довести до кипения
- Из специй вам понадобится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не более) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
- Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
- В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня
Посмотрите видео: как мариновать яйца