Как и сколько варить яйца в мешочек?

0
515
views
Как и сколько варить яйца в мешочек?

Вы умеете правильно варить яйца? Сколько по времени должны вариться яйца? Скорее всего большинство ответят утвердительно, что да, но не каждый знает тонкости приготовления яиц.

Яйца в мешочек напоминают яйца, сваренный всмятку, поэтому время варки меньше, чем яиц вкрутую. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром воды, добавить 1 ложку соли чтобы скорлупа не лопнула. Поставить вариться на умеренный огонь (5 по 10-бальной шкале) и дождаться закипания. После первых пузырьков подождать 5-6 минут, за это время яйца в мешочек будут готовы.

Как правильно варить яйца?

  • Для начала нужно убедиться в свежести яйца. Опустите яйцо в емкость с водой, свежее яйцо опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее — всплывет на поверхность. Т.е. со временем яйцо становится более легким.
  • При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, чтобы проверить сварено яйцо или же оно сырое можно простым способом — раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается — это готовое яйцо, если же вращение вялое — сырое.
  • Не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Есть риск, что они там лопнут.
  • Варите яйца в кастрюле небольшого объема, тогда скорлупа не треснет. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.
  • Варить яйцо следует на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.
  • Переваренные яйца можно определить по желтку — он покрывается серым налетом, а белок на вкус напоминает резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Итак, как правильно и сколько по времени нужно варить яйца:

  • яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
  • яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
  • яйца вкрутую — 8-10 минут.

Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже можно найти автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую».

Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.

Как варить яйца в мешочек

Ингредиенты

  • Яйца — 5 штук
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 столовая ложка

Подготовка яиц к варке

Перед приготовлением нужно обязательно тщательно вымыть яйца под проточной водой.

Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой.

Варка яиц в мешочек в мультиварке

Вариант 1. Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме «Варка на пару».
Вариант 2. В чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме «Варка на пару». Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.

Яйца всмятку варятся около 3 минут; яйца «в мешочек» — 5-6 минут; яйца вкрутую — 8-10 минут

Как и сколько варить яйца в мешочек?

Интересное о яйцах в мешочек

  • Яйца сваренные в мешочек нужно подавать горячими, не очищая скорлупу. Кушать яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. К ним отлично подойдет салат и сыром — получится прекрасный диетический завтрак.
  • Калорийность 1 яйца в мешочек около 86 ккал. Яйца — это питательный и легкоусвояемый продукт, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.
  • Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно плотный белок и жидкий желток. Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот.
  • Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но во избежание повреждения скорлупы: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; либо проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here