Как и сколько варить яйца пашот?

0
136
views
Сколько варить яйца пашот?

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить яйца пашот. А сварить их можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для начала давайте разберем, что такое яйца пашот? Яйцо пашот — яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается твёрдым, в то время как желток — мягким, напоминающим крем. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас получится лишь масса без формы.

Яйца пашот по времени в кастрюле варится 3,5 минуты.

Секреты идеального яйца пашот

  • Возьмите свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  • Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Чтобы улучшить свёртываемость белка, добавьте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдет яблочный или обычный столовый.
  • Чтобы не повредить яйцо, сначала разбейте его в миску, перед тем, как перенести в ёмкость для приготовления.
  • Не стоит готовить более 2-3 яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.
Сколько варить яйца пашот?

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой рецепт приготовления пашот

  • В небольшой емкости — кастрюле или сотейнике вскипятить 1 литр воды.
  • Убавить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
  • Растворить в воде 1 столовую ложку соли.
  • По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
  • Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
  • Покрутить и подождать 3,5 минуты.
  • Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и разрезать яйцо, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Вместо пакета можно использовать пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку

  • Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Предварительно вымытое яйцо разбить в пакет, не повреждая желток.
  • Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
  • В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
  • Дождаться пока вода закипит, убавить огонь до слабого.
  • Опустить полиэтиленовый пакет с яйцом в умеренно кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
  • Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

  • Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
  • В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
  • Вскипятить воду в кастрюле на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
  • Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

  • Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
  • Положить лист в очень глубокую емкость смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
  • Тихонько разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
  • Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
  • В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
  • Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
  • Пергаментный мешочек с яйцом, который получился погрузить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
  • Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Как варить яйца пашот с помощью технологии «су вид»

  • В специальный прибор для приготовления методом «су вид» или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
  • Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
  • Погрузить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
  • Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Яйца пашот по времени в кастрюле варится 3,5 минуты.

Как сварить яйца пашот в пленке

  • Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
  • Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
  • Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
  • В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании можно добавить соль по вкусу.
  • Аккуратно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
  • В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком погрузить мешочек с яйцом.
  • Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
  • Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
  • Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.
Сколько варить яйца пашот?

Как варить яйца пашот в микроволновой печи

  • В жаропрочное блюдо налить 300-400 мл воды.
  • Добавить в воду несколько капель рисового уксуса, перемешать.
  • Осторожно разбить в отдельную чашку яйцо, не повреждая желтка.
  • Погрузить яйцо в миску с водой и уксусом.
  • Микроволновку включить на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
  • Когда белок станет белого цвета, яйцо пашот готово, его следует вынуть из воды шумовкой.

Посмотрите видео: Как правильно и сколько по времени варить яйцо пашот?

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here