Как и сколько варить легкое Лося?

0
120
views

Сейчас вы узнаете как и сколько нужно варить легкое лося, из которого можно сделать фарш для котлет или приготовить домашнюю колбасу.

Для начала, лосиное лёгкое очищается от возможных поражений. Варится лосиное легкое в течение 2 часов. В скороварке легкое лося нужно варить 1 час.

Как варить лёгкое лося

  • Лёгкое лося тщательно промыть и нарезать кусочками
  • Тщательно просмотреть поверхности срезов, удалить тёмные и излишне мягкие места.
  • Погрузить куски лёгкого в кастрюлю, залить водой и посолить воду.
  • Варить лосиное легкое в течение 2 часов на не небольшом огне под крышкой.
  • Бульон, где варилось легкое слить, лёгкое обсушить и сделать из него жаркое или фарш.

Как сделать жаркое из лосиного лёгкого

Ингредиенты

  • Лёгкое лося — 500 грамм
  • Растительное масло — 1/5 стакана
  • Репчатый лук — 2 головы
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить жаркое из лёгкого

  • Лосиное легкое очистить и варить в подсоленной воде.
  • Остудить лёгкое и нарезать кусками.
  • В разогретое растительное масло выложить куски варёного лёгкого, жарить, пока не подрумянится на большом огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  • Убавить огонь до умеренного, очистить и порезать репчатый лук, выложить на сковородку.
  • Пока готовится лук, очищенную морковь и нарезать крупными брусочками.
  • Морковь добавить на сковородку и жарить 5-7 минут на среднем огне при регулярном помешивании.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками и добавить на сковородку.
  • Влить 1 стакан воды и тушить всё ингредиенты в течение 20 минут.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here