Сейчас вы узнаете как и сколько нужно варить легкое лося, из которого можно сделать фарш для котлет или приготовить домашнюю колбасу.
Для начала, лосиное лёгкое очищается от возможных поражений. Варится лосиное легкое в течение 2 часов. В скороварке легкое лося нужно варить 1 час.
Как варить лёгкое лося
- Лёгкое лося тщательно промыть и нарезать кусочками
- Тщательно просмотреть поверхности срезов, удалить тёмные и излишне мягкие места.
- Погрузить куски лёгкого в кастрюлю, залить водой и посолить воду.
- Варить лосиное легкое в течение 2 часов на не небольшом огне под крышкой.
- Бульон, где варилось легкое слить, лёгкое обсушить и сделать из него жаркое или фарш.
Как сделать жаркое из лосиного лёгкого
Ингредиенты
- Лёгкое лося — 500 грамм
- Растительное масло — 1/5 стакана
- Репчатый лук — 2 головы
- Морковь — 2 штуки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить жаркое из лёгкого
- Лосиное легкое очистить и варить в подсоленной воде.
- Остудить лёгкое и нарезать кусками.
- В разогретое растительное масло выложить куски варёного лёгкого, жарить, пока не подрумянится на большом огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
- Убавить огонь до умеренного, очистить и порезать репчатый лук, выложить на сковородку.
- Пока готовится лук, очищенную морковь и нарезать крупными брусочками.
- Морковь добавить на сковородку и жарить 5-7 минут на среднем огне при регулярном помешивании.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками и добавить на сковородку.
- Влить 1 стакан воды и тушить всё ингредиенты в течение 20 минут.