Как и сколько варить козлятину?

0
41
views
Как и сколько варить козлятину

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени варить козлятину, чтобы мясо получилось вкусным.

Как правильно варить козлятину

Поскольку козлятина довольно жесткое мясо, варить его рекомендуется более 2 часов, при этом следует периодически менять воду, примерно 1-2 раза в 60 минут.
Для того, чтобы правильно отварить козлятину нужно:

  • Хорошенько промыть козлятину под проточной водой;
  • Погрузить козлятину в кастрюлю и залить водой, так, чтобы мясо было полностью покрывала жидкость;
  • Довести воду до кипения, не забывая периодически снимать пену, варить в течение 1 часа (крышку приоткрыть);
  • После этого нужно полностью слить воду и залить мясо новой, свежей порцией воды и варить козлятину еще в течение 60 – 70 минут.

Козлятину нужно варить не менее 2 часа, через 1 час после варки нужно сменить воду.

Мясо молодого козлёнка следует варить не менее 60 минут.

Как и сколько варить козлятину

Как приготовить рагу из козлятины

Ингредиенты

  • Козлятина — 1 нога
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Длиннозёрный рис — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатная паста — 1/3 стакана
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех в порошке — щепотка
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Сухая гвоздика — 2 штуки
  • Черный перец — чайная ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Как варить рагу из козлятины с рисом

  • Козлятину хорошо промыть, отделить мясо от костей, порубить на кусочки толщиной примерно 1 см..
  • Погрузить мясо в чашу, посолить, поперчить, добавить специи — щепотку мускатного ореха, для равномерного распределения приправ, можно все перемешать руками.
  • Репчатый лук очистить и порезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
  • Разогреть на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло.
  • Положить в раскаленное масло козлятину, жарить в течение 6-7 минут, пока не выпарится образовавшаяся влага.
  • Добавить к козлятине измельченные лук и чеснок, жарить несколько минут.
  • Положить в сковородку с козлятиной томатную пасту, смешать, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Уменьшить огонь, добавить в рагу лаврушку, гвоздику, оставить тушиться 2 часа.
  • Готовое мясо шумовкой вынуть из бульона, отложить в теплое место, сковороду с бульоном оставить на огне.
  • Поменять температуру под бульоном до средней, дать закипеть.
  • Подготовить рис, промыть его в прохладной воде.
  • Добавить в кипящий бульон промытый рис, карри, долить горячей воды, если потребуется, держать на плите около 20 минут с закрытой крышкой.
  • Готовую козлятину и сваренный рис в соусе подавать отдельно.

Интересное о козлятине

  • Чтобы козлятина после приготовления была мягкой и не имела сильный специфический запах, лучше выбирать мясо молодой козы – до нескольких месяцев.
  • Козлятину следует варить не менее 2 часов, при этом до начала приготовления мясо лучше замочить в маринаде.
  • Чтобы замариновать 700 грамм мяса потребуется 1 стакан виноградного сока, 5 столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль. Все компоненты маринада нужно перемешать, после чего можно приступить к маринованию. При этом не забывайте переворачивать мясо каждые 20-30 минут, чтобы она маринад впитался равномерно.
  • Для приготовления блюд не используется мясо козлов из-за его жесткости, к тому же оно безвкусное и имеет специфический неприятный запах, от которого невозможно избавиться, в отличие от мяса женских особей.
  • Чтобы после приготовления мясо не имело специфического вкуса, еще при варке козлятины козлятины сразу после закипания первый бульон рекомендуется слить, после залить мясо свежей водой и продолжить готовку.
  • При варки козлятины соль рекомендуется добавлять в конце варки, чтобы мясо получилось мягким.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here