Содержание
Сейчас вы узнаете, как правильно и сколько по времени варить мясо косули, чтобы мясо получилось вкусным и мягким.
Перед приготовлением нужно замочить 1 килограмм мяса косули в смеси состоящей из: 4 ложек 9%-го уксуса и 2 литров воды в течение 3 часов, варить мясо косули 1 час.
Второй вариант: замочить мясо в холодной воде на 6-7 часов, в течение этого времени желательно несколько раз поменять воду. Затем уже можно приступить к приготовлению.
Если все же хочется избавить мясо от привкуса, то самый лучше выбирать второй способ, который советует вымочить мясо в холодной воде в течение 6-7 часов. Можно добавить в воду щепотку тимьяна, розмарина или другие ароматные специи.
Можно приготовить маринад с использованием разведённого красного сухого вина или соевого соуса, с добавлением черного перца и лаврового листа.
Как правильно варить косулю
- Мясо косули промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок, порубить на кусочки желаемого размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
- Залить мясо косули чистой водой, примерно определив объём воды.
- Замочить мясо в холодной воде на 6-7 часов.
- Варить мясо косули в течение 60 минут, на бульон от 1,5 до 2 часов.
Интересное о мясе косули
- Мясо косули не желательно мелко нарезать на куски, поскольку во время варки мясо косули разваривается на волокна.
- Перед варкой косули замачивают, чтобы убрать специфический запаха и привкус. Если мясо имеет неприятный запах, лучше выдерживать его в маринаде из уксуса до 24 часов. Однако если есть желание подчеркнуть охотничий привкус, то можно варить мясо косули без предварительного замачивания. Тогда процесс варки увеличится на 30-60 минут больше.
- Уксусную смесь можно заменить другим маринадом — рассол квашеной капусты, сыворотка, огуречный рассол.
- Мясо косули считается диетическим мясом, благодаря высокому содержанию белка около 21,4-21,5%. Также мясо богато омега-6 — 400 мг на 100 грамм и Омега-3 — 90 мг.
- Калорийность мяса косули составляет139 ккал/100 грамм.

Как варить косулю, чтобы мясо получилось вкусным
Ингредиенты
- Косуля — 1 килограмм
- Морковь крупная — 1 штука
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Яблоки кислых сортов — 3 штуки
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
- Вода для варки косули — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Вода для маринования косули — 1,5 стакана
- Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
- Соль — 1 столовая ложка
Как вкусно приготовить косулю
- Перед приготовлением промыть мясо косули, порубить мясо на небольшие кубики, замочить в холодной воде на 6-7 часов.
- Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь очистить и порубить на небольшие брусочки длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
- Разогреть в толстостенной кастрюле или в казане 3 столовых ложки растительного масла.
- Обжарить в кастрюле рубленный лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
- Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне в течение 20 минут при регулярном перемешивании.
- Добавить к косуле, луку нарезанную морковь, залить все стаканом воды и варить под крышкой на маленьком огне около 20 минут.
- Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
- Готовить (варить) мясо косули примерно 20 минут.
- Очищенный чеснок раздавить и добавить к косуле, затем посолить и поперчить.
- Готовить (варить) мясо косули еще в течение 10 минут.