Cколько и как правильно варить говядину

0
8
views
как правильно варить говядину

Сейчас вы узнаете, как готовить говядину, чтобы мясо получилось самым вкусным — мягким и сочным.

Как выбрать говядину

Для начала, нужно выбрать качественное и свежее мясо. Охлаждённое мясо хорошего качества должно иметь красный цвет, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белого цвета, желтоватый оттенок указывает на жёсткость, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, вмятины не остается, а небольшой след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, не имеющий посторонних ароматов.

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней не должно быть, а если присутствует много льда — это признак того, что говядину скорее всего замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо говядины лучше сначала разморозить, охлажденная или свежая говядина чтобы равномернее проварится и мясо получится более сочным. Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если желаете ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после погрузите в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Если вы планируете сварить бульон или суп, тогда следует варить говядину на кости. Если мясо говядины требуется для приготовления салатов или других блюд, используйте только мякоть.

Как нужно варить говядину

Сколько варить говядину

Мясо говядины варится примерно 2–2,5 часа, если его не разморозить — время приготовления, конечно, увеличивается. Чтобы мясо приготовилось быстрее, порубите говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Как варить говядину правильно

Как варить говядину на плите

Погрузите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы получился вкусный бульон, который будет основой для супа, добавляйте соль, перец, лавровый лист и другие специи в начале варки.

Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варится примерно 2 часа или дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся за 1–1,5 часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо говядины небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания уберите всю пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вашему вкусу.

Закройте крышку и оставьте вариться на 1,5 часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо говядины небольшими кубиками и погрузите в пароварку. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для тестирования используйте нож или вилку.

Как варить говядину в скороварке

Загрузите мясо говядины в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и любимые приправы. Накройте скороварку крышкой, доведите до бульон кипения, убавьте огонь до небольшого режима и варите еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров куска.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here