Что приготовить из молодых кабачков быстро: 5 вкусных рецептов

0
32
views
Блюда из молодых кабачков

Когда на улице солнечно и тепло так хочется вкусной, но легкой пищи! Поэтому в летний период мы чаще всего и готовим различные салаты из свежих овощей и фруктов, рагу, закуски. И, конечно, одними из таких вкусных и простых в приготовлении блюд становятся блюда из молодых кабачков. Молодые кабачки не нуждаются в долгой обработке, поскольку кожура у них очень тонкая и нежная, семена практически отсутствуют и весь кабачок идет в само блюдо.

Сегодня мы рады поделиться с вами пятью вкусными и быстрыми рецептами из молодых кабачков. Вам не нужно тратить много сил и времени на их приготовление, а вкус вас, безусловно, порадует!

Драники из кабачков на скорую руку

Блюда из молодых кабачков

Знали ли в, что драники готовятся не только из картофеля, но и из кабачков, нужно только правильно их приготовить, чтобы они получились румяными, жаристыми! Подавать кабачковые драники можно со вкусной, густой сметаной! Это блюдо можно стать как закуской, так и вкусным быстрым перекусом!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • лук — для украшения.

Процесс приготовления:

  • Молодой кабачок можно не очищать от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.
  • Добавить соль по вкусу, затем все хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.
  • Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
  • Переложить готовые драники на тарелку.
  • Нарезать зелень, готовые драники из кабачка посыпать зеленым луком и подать к столу!

При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!

Рулетики из молодых кабачков с начинкой из сыра

Блюда из молодых кабачков

Рулетики из кабачка получаются невероятно вкусные, нежные, сочные. Такое блюдо украсит не только повседневный, так и праздничный стол! Начинка из сыра и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому приготовьте их побольше, рулетики получаются вкусными и нравятся детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп свежий — 30 г.

Как приготовить:

  • Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
  • Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
  • Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4  минуты     с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  • Для начинки на мелкой терке натереть сыр.
  • Мелко нарезать свежий укроп.
  • К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.
  • Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик. 
  • Готовые рулетики посыпать свежим укропом.

При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!

Рагу из молодых овощей — кабачков, цветной капусты и картофеля

Блюда из молодых кабачков

Овощной рагу готовится достаточно просто, при этом это не только легкое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить в качестве второго на обед или рагу может стать основным блюдом на ужин или просто на перекус.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • капуста цветная — 300 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • кипяток — 200 мл.

Как приготовить:

  • Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками. 
  • Картофель нарежем небольшими кубиками.
  • Морковь натрем на средней терке.
  • Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
  • На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
  • Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.
  • Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут. 
  • Готовое рагу раскладываем по порциям и подаем к столу! 

Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге. 

Оладьи из кабачка с болгарским перцем и зеленью на сковороде

Блюда из молодых кабачков

Кабачковые оладьи — одно из самых простых и легких блюд из кабачков. Но, если в процессе приготовления добавить еще пару ингредиентов — болгарский перец и зелень, они станут не только вкуснее, но и гораздо ярче, аппетитнее!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • зелень — 70 г;
  • соль — 3 щепотка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • петрушка свежая — 1 ветка;
  • масло растительное — для жарки.

Как готовить:

  • Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками. 
  • Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке. 
  • В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо. 
  • Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки. 
  • Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
  • Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Готовые оладушки выкладываем на блюдо!

Этот рецепт позволяет вам экспериментировать и добавлять в него и другие овощи: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, каждая хозяйка добавит что-то новое, и получит свой новый интересный рецепт! 

Блинчики из кабачков с сыром

Блюда из молодых кабачков

Хотите порадовать своих близких? Приготовьте блинчики из кабачков! Кабачковые блинчики получаются вкусными, мягкими и немного отличаются от привычных блинов. Начинка для блинчиков может быть любой, мы предлагаем сделать её с сыром. Но вы можете приготовить другие начинки: сыр с зеленью, мясной фарш с луком и другие.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль адыгейская — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • сыр — 150 г.

Как приготовить:

  • Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость. 
  • Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.
  • Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто. 
  • Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.
  • Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно наслаждаться вкусным блюдом! 

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here