Содержание
Когда на улице солнечно и тепло так хочется вкусной, но легкой пищи! Поэтому в летний период мы чаще всего и готовим различные салаты из свежих овощей и фруктов, рагу, закуски. И, конечно, одними из таких вкусных и простых в приготовлении блюд становятся блюда из молодых кабачков. Молодые кабачки не нуждаются в долгой обработке, поскольку кожура у них очень тонкая и нежная, семена практически отсутствуют и весь кабачок идет в само блюдо.
Сегодня мы рады поделиться с вами пятью вкусными и быстрыми рецептами из молодых кабачков. Вам не нужно тратить много сил и времени на их приготовление, а вкус вас, безусловно, порадует!
Драники из кабачков на скорую руку

Знали ли в, что драники готовятся не только из картофеля, но и из кабачков, нужно только правильно их приготовить, чтобы они получились румяными, жаристыми! Подавать кабачковые драники можно со вкусной, густой сметаной! Это блюдо можно стать как закуской, так и вкусным быстрым перекусом!
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- лук — для украшения.
Процесс приготовления:
- Молодой кабачок можно не очищать от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.
- Добавить соль по вкусу, затем все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.
- Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Переложить готовые драники на тарелку.
- Нарезать зелень, готовые драники из кабачка посыпать зеленым луком и подать к столу!
При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!
Рулетики из молодых кабачков с начинкой из сыра

Рулетики из кабачка получаются невероятно вкусные, нежные, сочные. Такое блюдо украсит не только повседневный, так и праздничный стол! Начинка из сыра и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому приготовьте их побольше, рулетики получаются вкусными и нравятся детям и взрослым.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- сыр — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп свежий — 30 г.
Как приготовить:
- Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
- Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
- На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Для начинки на мелкой терке натереть сыр.
- Мелко нарезать свежий укроп.
- К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.
- Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик.
- Готовые рулетики посыпать свежим укропом.
При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!
Рагу из молодых овощей — кабачков, цветной капусты и картофеля

Овощной рагу готовится достаточно просто, при этом это не только легкое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить в качестве второго на обед или рагу может стать основным блюдом на ужин или просто на перекус.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- капуста цветная — 300 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
- масло растительное — для жарки;
- кипяток — 200 мл.
Как приготовить:
- Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками.
- Картофель нарежем небольшими кубиками.
- Морковь натрем на средней терке.
- Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
- На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
- Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.
- Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут.
- Готовое рагу раскладываем по порциям и подаем к столу!
Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге.
Оладьи из кабачка с болгарским перцем и зеленью на сковороде

Кабачковые оладьи — одно из самых простых и легких блюд из кабачков. Но, если в процессе приготовления добавить еще пару ингредиентов — болгарский перец и зелень, они станут не только вкуснее, но и гораздо ярче, аппетитнее!
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- зелень — 70 г;
- соль — 3 щепотка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- петрушка свежая — 1 ветка;
- масло растительное — для жарки.
Как готовить:
- Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
- Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке.
- В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо.
- Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
- Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
- Готовые оладушки выкладываем на блюдо!
Этот рецепт позволяет вам экспериментировать и добавлять в него и другие овощи: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, каждая хозяйка добавит что-то новое, и получит свой новый интересный рецепт!
Блинчики из кабачков с сыром

Хотите порадовать своих близких? Приготовьте блинчики из кабачков! Кабачковые блинчики получаются вкусными, мягкими и немного отличаются от привычных блинов. Начинка для блинчиков может быть любой, мы предлагаем сделать её с сыром. Но вы можете приготовить другие начинки: сыр с зеленью, мясной фарш с луком и другие.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- соль адыгейская — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- сыр — 150 г.
Как приготовить:
- Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
- Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.
- Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.
- Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто.
- Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.
- Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно наслаждаться вкусным блюдом!