Содержание
Чашечка Джо Карамельный торт
Я получаю комплименты от этого торта, где бы я его ни взял. Это очень взрослый торт, с кофе и теплотой коричневого сахара и карамели. — Ли Даутт, Пуэбло Вест, Колорадо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 20 min. + cooling
- Порции: : 15 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан пахты
- 4 чайные ложки гранул растворимого кофе
- 1/2 стакана масла
- размягченный
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки муки общего назначения
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 стакана карамельного мороженого
- разделенный
- ИНЕЙ:
- 1 столовая ложка выпечки какао
- 2 чайные ложки гранул растворимого кофе
- 1/4 стакана кипятка
- 1/2 стакана масла
- размягченный
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- плавленый
Приготовление:
- Микроволновая пахта в течение 30-45 секунд или просто пока не нагреется. Размешайте в кофейных гранулах до полного растворения. В большой миске сливочное масло и коричневый сахар до легкого и пушистого. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Удар в ванили. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех; добавьте к взбитой смеси поочередно со смесью пахты, взбивая хорошо после каждого добавления. Перевод на смазанный 13×9-в. противень. Выпекать при температуре 350 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на решетке 5 минут. Используя конец деревянной ручки ложки, проделайте отверстия в пироге на расстоянии 2 дюйма. Залейте 1/2 стакана карамели в отверстия. Ложка оставшейся карамельной заправки над тортом. Круто полностью. Для замораживания в небольшой миске размешайте гранулы какао и кофе в кипящей воде до полного растворения; остудить до комнатной температуры. В небольшой миске сливочное масло и сахар кондитера до легкого и пушистого. Вмешайте растопленную смесь шоколада и какао, пока хорошо не смешано. Морозный пирог.