Домашняя рубленная ветчина — пошаговый рецепт

0
116
views

Содержание

Домашняя рубленная ветчина

Чем хороша рубленная ветчина? Тем, что получается полностью домашний и уральный продукт.  Также приготовление домашней ветчины отличается простотой, отменным вкусом и гарантированным результатом.

Для приготовления домашней рубленной ветчины отлично подойдет свиная лопатка, поскольку жир в этой части потвёрже, а срез красивее. Можно использовать и говядину, баранину, курицу, индейку, конину, оленину, медвежатину – любое мясо!

Соотношение жира и мяса в сырье может варьироваться от 10% до 40% жира и соответственно от 90% мяса до 60%. Сделать ветчину без жира можно, но будет она получится достаточно сухой, не сочной и поэтому не достаточно вкусной, ведь основным «аккумулятором вкуса» в пище является именно жир. Если мы готовим вареную ветчину, то оболочка для нее не слишком важна, пусть это будет ветчинница, консервная банка или колбасная оболочка.

Если же хотим получить копченую ветчину, тогда необходимо спользовать проницаемую колбасную оболочку. Из натуральных оболочек идеально подходят — синюга баранья или синюга говяжья, свиные пузыри или говяжьи круга. Из искусственных – коллагеновая 65 или 80 мм.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 2 суток..
  • Порции: на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) — 1 кг.
  • Специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
  • Орех мускатный — 1 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Соль нитритная — 7 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт домашняя рубленная ветчина

Приготовление:

Пошаговый рецепт домашней рубленной ветчины

  • Нарезаем мясо свинины на тонкие длинные полоски.
  • Смешиваем мясо со специями и солью и тщательно все перемешиваем (примерно 10 минут).
  • Убираем в холодильник на 1 сутки.
  • Через 24 часа к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается.
  • Выкладываем мясо в оболочку формируем батон, и снова убираем опять в холодильник на 12 часов.
  • За 3 часа до запекания достаем из холодильника.
  • Выпекаем в 3 стадии: 1) 1 час при температуре 50 ºС; 2) 1 час при 65 ºС; 3) при 80 ºС запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С.
  • Остужаем рубленную ветчину.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here