Содержание
Торт безе с мятным кремом
Мать моего зятя, Билла, часто делала эту таяние во рту. Через несколько лет после ее смерти я удивил его, подав его на Рождество. Он был в восторге. Кристина Вензон, Пеория, Иллинойс
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 20 min. + cooling
- Порции: : 8 порций
Ингредиенты:
- 3 больших яичных белка
- 1 чайная ложка воды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Тире соль
- 2 капли красного пищевого красителя
- необязательный
- 1 чашка сахара
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 чайная ложка сокращения
- 1 чашка тяжелого взбитых сливок
- 2/3 чашки измельченных мягких мятных конфет
- Шоколадные завитки
- Дополнительные измельченные мягкие мятные конфеты
Приготовление:
- Дайте белкам отстояться при комнатной температуре 30 минут. Добавьте воду, уксус, экстракт, соль и, при желании, пищевой краситель; бить на средней скорости, пока не сформируются мягкие пики. Постепенно добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, на высокой, пока не образуются жесткие глянцевые пики и сахар не растворится. Разогреть духовку до 300 °. С карандашом нарисуйте три 8×5-in. прямоугольники на пергаментной бумаге. Положите бумагу карандашом вниз на противни. Распределите безе равномерно по каждому прямоугольнику. Выпекать 20 минут. Выключить духовку; оставить безе в духовке на 1-1 / 2 часа. Вынуть из духовки; остыть на противнях. Когда остынет полностью, удалите безе из бумаги. В микроволновке растопить шоколад и засыпать; перемешайте до однородного состояния. Распределите треть шоколадной смеси по каждой безе. В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков; сложите в мятные конфеты. Положите покрытое шоколадом безе на блюдо; вершина с третью сливок мяты перечной. Повторите слои дважды. Вершина с шоколадными завитками и дополнительными измельченными конфетами.