Содержание
Теплые мексиканские шоколадные пирожные
Что может быть более утешительным, чем чашка горячего шоколада с зефиром? Как насчет моих теплых мексиканских шоколадных пирожных в суфле? Разговор о толпе, пожалуйста! —Мэтт Уоррен, Мекон, Висконсин
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 40 min. Bake: 25 min.
- Порции: : 6 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 унций мексиканского шоколада
- рубленый
- 1 пакет (1 унция) растворимого горячего какао
- 3 столовые ложки кипятка
- 1/4 стакана несоленого масла
- размягченный
- 2/3 чашки упакованного коричневого сахара
- 2 больших яйца
- комнатная температура
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сваренного кофе
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Взбитый зефирный топпинг:
- 1/3 чашки зефирного крема
- 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок
- Шоколадные завитки
Приготовление:
- Разогреть шесть жаростойких кофейных кружек по 8 унций или формочки. В маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить в сторону. В маленькой кастрюле смешайте шоколад, какао и воду. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до однородной массы; прохладно. В маленькой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар, пока они хорошо не смешаются. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить шоколадную смесь; хорошо перемешать. Добавляйте сметану поочередно с сухими ингредиентами, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте кофе и ваниль. Разделите приготовленные чашки. Выпекайте при температуре 350 °, пока нож не станет чистым, вставленный в центр, 25-30 минут. Тем временем, в маленькой миске, размешайте крем из зефира до однородного состояния. Добавить сливки; бить до мягких пиков формы. Охладите до порции. Приготовьте каждый десерт с топингом из зефира и украсьте шоколадными завитками. Подавать теплым.