Содержание
Салат из макарон с креветками и артишоками
Я наслаждался этим рецептом столько, сколько я себя помню. Моя мама сделала его знаменитым, и она передала его мне в день моей свадьбы. Это один из тех основных продуктов питания, которые люди не могут насытиться. — Мэри Маккарли, Шарлотта, Северная Каролина
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 10 min. + chilling
- Порции: : 12 порций (1-1 / 3 чашки каждая)
Ингредиенты:
- 1 пакет (16 унций) паста галстука-бабочки
- 2 фунта очищенных и приготовленных креветок (31-40 за фунт)
- 2 банки (7-1 / 2 унции каждая) маринованные дольки артишока
- осушенных
- 2 банки (2-1 / 4 унции каждая) нарезанные спелые оливки
- осушенных
- 2 чашки (8 унций) раскрошенного сыра фета
- 8 зеленых луковиц
- нарезанный
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Подкормка:
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Свежемолотый перец
- необязательный
Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить макароны; промыть холодной водой и хорошо слить. В большой миске смешайте макароны, креветки, артишоки, оливки, сыр, зеленый лук, петрушку и базилик. В небольшой миске взбейте уксус, масло, лимонный сок, базилик, горчицу и, при желании, перец. Вылить заправку поверх пасты; бросить, чтобы покрыть. Охладите, накрыв за 2 часа до подачи на стол.