Салат из макарон с креветками и артишоками

0
103
views

Содержание

Салат из макарон с креветками и артишоками

Я наслаждался этим рецептом столько, сколько я себя помню. Моя мама сделала его знаменитым, и она передала его мне в день моей свадьбы. Это один из тех основных продуктов питания, которые люди не могут насытиться. — Мэри Маккарли, Шарлотта, Северная Каролина

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 10 min. + chilling
  • Порции: : 12 порций (1-1 / 3 чашки каждая)

Ингредиенты:

  • 1 пакет (16 унций) паста галстука-бабочки
  • 2 фунта очищенных и приготовленных креветок (31-40 за фунт)
  • 2 банки (7-1 / 2 унции каждая) маринованные дольки артишока
  • осушенных
  • 2 банки (2-1 / 4 унции каждая) нарезанные спелые оливки
  • осушенных
  • 2 чашки (8 унций) раскрошенного сыра фета
  • 8 зеленых луковиц
  • нарезанный
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Подкормка:
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Свежемолотый перец
  • необязательный

Приготовление:

  • Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить макароны; промыть холодной водой и хорошо слить. В большой миске смешайте макароны, креветки, артишоки, оливки, сыр, зеленый лук, петрушку и базилик. В небольшой миске взбейте уксус, масло, лимонный сок, базилик, горчицу и, при желании, перец. Вылить заправку поверх пасты; бросить, чтобы покрыть. Охладите, накрыв за 2 часа до подачи на стол.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here