Содержание
Блины обыкновенные
Если вы еще не знаете, как приготовить самые простые классические блины ов домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные классические блинчики можно легко приготовить, как на молоке, так и воде. Секрет вкусных блинчиков кроется лишь в хорошо взбитом тесте и правильной их жарке. Подавать блины к столу можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущеным молоком. А также существует множество разнообразных начинок, которые можно выбрать по вашему вкусу. STREET-FOODS.RU приготовил для вас рецепт бличников, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 минут.
- Порции: 10-12 блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 3-4 ст.
- Соль — 1 щепотка.
- Сода — 1 щепотка.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Пошаговый рецепт — блины обыкновенные
- Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно простой.
- В небольшую чашку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар и слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
- В глубокую чашку просейте 2 стакана муки. Добавьте к муке яичную смесь, а также соль и соду.
- Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
- Теперь самый важный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных — жарка. Разогрейте хорошо сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
- Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте готовое тесто сверху.
- При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности сковороды.
- Таким образом нужно налить тонким слоем теста и оставить жариться на сильном огне.
- Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте блин с другой стороны.
- Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные.
Приятного аппетита!